バッファローチキンの発祥「アンンカー・バー」
- 5.0
- 旅行時期:2006/10(約18年前)
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by コヨーテさん(女性)
バッファロー クチコミ:1件
バッファローチキンはその名前からしてわかるとおり、発祥はアメリカのバッファロー。そしてその発祥はAnchor Barというレストラン。
バッファローでレストラン・バーをしていたテレサは、1964年のある金曜の夜、息子のドミニクとその友達たちに何かつまみになるものでも・・・とひらめいて作ったのが今のバッファローチキンの始まり。店にあったチキンをフライにしインスタントで作ったソースに絡めて出したところ好評で、いつしかバッファロー、いやアメリカを代表する料理のひとつとなった。
目玉商品のチキンウィングはマイルド・ミディアム・ホット、そしてSuicidal(自殺行為)という名前のついた激辛の4種類。激辛は名前の通りの辛さで、口に入れた瞬間辛いというよりも口の中が痛くなり、正直味わうレベルではないかも・・・
こちらのソースは日本でも手に入ることができるが、ぜひバッファローに行ったら本場の、そして発祥のチキンウィングをビールと一緒に堪能して欲しい。
- 施設の満足度
-
5.0
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2009/06/21
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