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バッファローチキンの発祥「アンンカー・バー」

  • 5.0
  • 旅行時期:2006/10(約18年前)
コヨーテさん

by コヨーテさん(女性)

バッファロー クチコミ:1件

バッファローチキンはその名前からしてわかるとおり、発祥はアメリカのバッファロー。そしてその発祥はAnchor Barというレストラン。

バッファローでレストラン・バーをしていたテレサは、1964年のある金曜の夜、息子のドミニクとその友達たちに何かつまみになるものでも・・・とひらめいて作ったのが今のバッファローチキンの始まり。店にあったチキンをフライにしインスタントで作ったソースに絡めて出したところ好評で、いつしかバッファロー、いやアメリカを代表する料理のひとつとなった。

目玉商品のチキンウィングはマイルド・ミディアム・ホット、そしてSuicidal(自殺行為)という名前のついた激辛の4種類。激辛は名前の通りの辛さで、口に入れた瞬間辛いというよりも口の中が痛くなり、正直味わうレベルではないかも・・・

こちらのソースは日本でも手に入ることができるが、ぜひバッファローに行ったら本場の、そして発祥のチキンウィングをビールと一緒に堪能して欲しい。

施設の満足度

5.0

一人当たり予算:
3,000円未満 
コストパフォーマンス:
5.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2009/06/21

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