1. ホーム
  3. アジア
  4. 韓国
  5. ソウル
  6. ソウル ショッピング
  7. ロッテマート (ソウル駅店)
  8. クチコミ詳細
ソウル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ロッテマート (ソウル駅店) 施設情報・クチコミに戻る

大型マートはお土産の宝庫!

• 5.0
  • 旅行時期:2006/11(約18年前)
misongさん

by misongさん(女性)

ソウル クチコミ:27件

施設名 : ロッテマート ソウル駅店

お土産ショッピングに最適の「ロッテマートソウル駅店」。
免税店、デパート、市場などなど、お土産スポットは数知れないけれど、完全地元密着型のマートで買うのが、賢い旅行者の知恵ってもんです。
なんてたって庶民の味方!
ソウルっ子御用達の「ロッテマート ソウル駅店」でお土産探しをしてみては???

ロッテマートは「先端施設と便利な立地、高品質の商品を最安値で販売」を謳い、全国に50店舗以上を構える大型スーパー。
ソウル駅店はその名の通り、交通の要所・ソウル駅一帯に位置します。
また、明洞(ミョンドン)や南大門(ナンデムン)などの主要観光スポットからもほど近く、お土産を買い求める日本人の姿を店内の至る所で見かけるほどなんです。
完全地元密着型店だけに「日本語は通じるのかしら?」と思われるでしょうが、ご心配なく。
店内は案内図、表示ともに日本語の記載あり。
また、日本人に人気のキムチ・漬物コーナーにも、商品名が日本語で書かれています。
ソウル駅という、外国人利用率の高い支店ならではの配慮ですね。

それから日本人は必見!
?TAX REFUND(事後免税制度)を利用
やや面倒だったりもしますが、購入金額が大きいのなら申告した方がお得!
?EMS(国際スピード郵便)を利用
大量に買いすぎて持ち運びが難しい場合は、EMSで日本まで送っちゃうという手もアリ。
韓国の郵便料金は日本に比べるとかなり安いので、負担も軽いんですよ。
?箱に詰めてコンパクトに!
いっぱい買っちゃったけど、スーツケースに入らないよ〜とお嘆きの人は、ダンボール(無料)に詰めちゃいましょう。
テープで取っ手を作っちゃえば、持ち運びだってラクラク!

お土産選びは疲れるから、一カ所でまとめて買いたい!という人には持ってこいです。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2009/04/28