伝統韓屋で食す参鶏湯。。。
- 5.0
- 旅行時期:2009/11(約15年前)
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by misongさん(女性)
ソウル クチコミ:27件
今や日本でも多く知られている参鶏湯(サムゲタン)。韓国でも健康食として、愛されている鶏料理のひとつなんです。
店内は、ゆっくり座れるオンドル座敷がもあって、韓国の伝統家屋の韓屋(ハノッ)を生かした造りになっていて、参鶏湯を食べながら韓国の伝統を感じることができます。
「土俗村」名物、参鶏湯!
餅米、4年もの高麗人参、かぼちゃの種、黒ごま、くるみ、松の実、栗、ナツメ、銀杏、ニンニク、ひまわりの種、「土俗村」秘伝の具材3種と、栄養たっぷりの食材が入った、究極の参鶏湯。
口の中でとろけそうなやわらかい鶏肉に、鶏肉エキスたっぷりの濃厚なスープの組み合わせがたまりません。
- 施設の満足度
-
5.0
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2009/04/07
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