シンガポール空港でも食べられる♪「ヤ・クン・カヤトースト」
- 4.0
- 旅行時期:2009/01(約17年前)
-
-
by ニーコさん(非公開)
シンガポール クチコミ:12件
シンガポールの定番の朝ご飯、もしくは、おやつ、「カヤ・トースト」。
「卵、ココナッツミルク、パンダンリーフ(香り付け用の葉)、砂糖で作られたカヤ・ジャムを、バターとともに、カリカリに焼いた薄焼きパンにぬったもの」です。
これが結構病みつきになってしまい、シンガポールに来たら、必ず食べてます。
その有名なお店が、「ヤ・クン・カヤトースト」で、シンガポールに支店がたくさんあります。
ちょっとしたショッピングモールみたいなところには、必ずと言っていいほどあります。
その「ヤ・クン・カヤトースト」を、今回シンガポール空港で見つけたので、朝ご飯をいただきました。
カヤ・トースト、温泉玉子、コーヒーor紅茶のセットでS$4.5ぐらいだったと思います。
空港って値段が高くて、あまり美味しいものがないイメージなので、このお店があったのが、嬉しかった♪
場所は、ターミナル2の到着ロビー内です。
HPで見てみたら、ターミナル3にもあるようです。
そして、なんと!日本にも支店があるんですね~。(築地と豊洲)
今度行ってみようかな。
http://www.yakun.com/
- 施設の満足度
-
4.0
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2009/03/29
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する