1. ホーム
旅行記
フォックス氷河 施設情報・クチコミに戻る

フォックス氷河の末端部分を見に行く

• 5.0
  • 旅行時期:2009/01(約17年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

ウエストランド国立公園周辺 クチコミ:6件

フォックス氷河ビレッジから6号線をHAAST方面に2kmほど向かうと、≪FOX GLACIER VIEW≫≪FOX GLACIER(ACCESS)≫という標識が出ています。
このうち、フォックス氷河の末端部分を見に行くのは、≪FOX GLACIER(ACCESS)≫の方向。
標識に従って駐車場へ向かう道筋の数ヶ所に≪IN 19XX THE GLACIER WAS HERE.(19××年には氷河はここにありました。)≫という標識があるので、注意して見て行くといいですよ。その標識と今の氷河の末端部分の位置を見ると、氷河がずいぶん後退しているのがありありと分かります。

駐車場からフォックス氷河の末端部分まではツアーに参加しなくても、GLACIER VALLEY WALKというコースを個人で歩いて行けます。駐車・見学ともに無料。駐車場には売店は無かったと思うので、飲み物やスナック程度は持って行くといいと思います。
氷河の末端部分までは石ころだらけの道でも傾斜はきつくは無かったので、スニーカー程度の靴で大丈夫でした。駐車場から往復1時間程度。
氷河の末端部分は崩落の危険があってすぐそばまでは行けません。それでもカメラのズームで見ると迫力のある眺めでした。

私は脚の故障がぶり返すのが怖かったのでそれ以上は行きませんでしたが、さらに上の方にあるビューポイントへの道もあるので行ってみては?
氷河ウォークは、ALPINE GUIDES社のガイド付きのツアーに参加しなくてはならないので、下記のサイトを要チェック。
http://www.foxguides.co.nz/ (英語版)ツアー紹介のほか、フォックス氷河についての説明などもあり。

施設の満足度

観光の所要時間:
1-2時間

クチコミ投稿日:2009/03/01

このユーザーが利用した周辺のスポット

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ニュージーランド最安 418円/日~