1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
スカイ タワー 施設情報・クチコミに戻る

お天気がよかったらスカイ・タワーの展望台へ。

• 5.0
  • 旅行時期:2009/02(約17年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

オークランド クチコミ:26件

1997年に建てられたというスカイ・タワーは、南半球で一番高いタワーで地上328m。
192mの高さからのバンジー・ジャンプも行っています。タワーを見上げていると、時々ジャンプしている様子が見えてドキドキ。
展望台に行くだけの訪問も出来るので、お天気のいい日に行ってみるといいですよ。

昼も眺めがいいのでしょうが、私たちは日没から夜にかけての時間帯に行ってきました。
はじめ、タワーに上るエレベーターの場所が分からなくてウロウロ。
チケット売り場もエレベーター乗り場も、タワーそばにあるSKY CITY HOTELの地下階にありました。
エスカレーターで地下階に下りるとお土産屋さんがあって、その奥がチケット売り場。
地上186mのメイン展望台までのチケットが25NZドル、それにプラスして220mのスカイデッキ展望台までのチケットが28NZドル。
私たちが行った時にはお天気がよかったので、最初から28NZドルのチケットを買っていきました。
25NZドルのチケットで先にメイン展望台へ行ってから、3NZドル追加してスカイデッキ展望台へも行けますよ。お天気の様子を見て決めてはいかが?
いつもそうなのかも知れませんが、この時にはチケットと一緒に182m地点にあるスカイ・ラウンジでのコーヒー+スイーツが6NZドルと言うカードが渡されました。食後のお茶とお菓子をここで食べてみては?

エレベーターやメイン展望台の床の一部がガラス張りになっているのでスリリング。厚さ38mmでコンクリート製の床に立っているのと同じと書いてあってもやっぱり足がガクガク。
展望台には望遠鏡が設置してあったり、スカイ・タワーに関する説明も出ています。床には方位を示すNとかWの字も大きく出ていました。
2月の初めは日没が午後の9時頃。夕暮れから夜に変わっていくオークランドの街並みや港の様子がよく見えて楽しめました。
所在地:VICTRIA STREET WEST とFEDERAL STREETSの角。
スカイ・タワーを含むスカイ・シティのサイトはこちら。http://www.skycityauckland.co.nz/ 英語版
画像は、スカイ・シティそばから見上げたスカイ・タワーと、メイン展望台から見た東方向のオークランド夜景。

施設の満足度

観光の所要時間:
1-2時間

クチコミ投稿日:2009/02/18

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ニュージーランド最安 418円/日~