【ユガネ】 タッカルビを食べたいなら、お勧めです!
- 4.0
- 旅行時期:2008/12(約16年前)
-
by ゆみずさん(女性)
ソウル クチコミ:8件
タッカルビは鶏肉や野菜をコチュジャンで炒めて食べる料理で、以前日本のコリアンレストランで食べたことがあり、訪韓した際には是非本場のものを食べたいと思っていました。
ユガネはチェーン店で、店内は明るく清潔で、値段も安く、地元の若者で賑わっていました。
見た目はすごく辛そうですが、確かに辛いのですが、甘みもあって、途中でラーメンやごはんを追加して合わせて炒めると、意外と食べやすかったです。
日本語はあまり通じませんが、日本語のメニューがあり、なんとかなります。(ごはんを追加で注文したときに、残っている具と一緒に炒めるのか、そのまま食べるのか意思疎通をはかるのに少し苦労しました)
4人でビール5本、ソジュ1本、ユガネタッカルビ2人前、トッピングのラーメン1人前、ごはん2人前でなんと44,000ウォン。ウォン安のおかげで一人1,000円以下でお腹一杯美味しく楽しめました。
明洞でタッカルビを食べたいなら、お勧めです!
- 施設の満足度
-
4.0
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2009/01/05
いいね!:1票