1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
レイネフィヨルドクルーズ 施設情報・クチコミに戻る

ロフォーテン諸島での一押しのエクスカーション「レイネフィヨルドクルーズ」

• 5.0
  • 旅行時期:2008/07(約16年前)
キートンさん

by キートンさん(男性)

その他の都市 クチコミ:3件

レイネ発着でレイネフィヨルドを周遊するクルーズです。途中3箇所の集落に着岸するほか、要望があればトレッキングコースの船着場にも寄ってくれるようです。
レイネ発着の周遊で、110NOK、所要約1時間。
レイネを訪れるならぜひ予定に入れて欲しいエクスカーションです。
晴れれば間違いなく素晴らしいクルーズになるはずです。
アウルラン・ナールオイフィヨルドやガイランゲルフィヨルドと比較すると、スケールや滝の数では劣りますが、様々な形状の峰々はまさに自然の芸術であり、民家やお花畑とのマッチングも素晴らしく、どこを切り取っても絵になる光景が広がっています。海から見ているとは信じられない山岳的な風景です。
1日3便程度はあると思いますので、できればヴィンスタッド(Vindstad)というところで下船してハイキングをしたいところです。
ヴィンスタッドからフィヨルド沿い北西方向に道路とハイキングコースがのびているようです。片道3~4kmも行くと島の反対側の外海に着き、現地で購入した地図で見る限りでは広い砂浜になっているようです。
私は時間の余裕がなかったのでヴィンスタッドに30分しか滞在できませんでしたが、クルーズ船に乗っていた人の大半がここで下船して、ハイキングコースのほうへ歩いて行きました。
ハイキングまでするかどうかはさておき、極論を言うと、このクルーズをするだけでもロフォーテン諸島まで来た価値があると思うくらい、おすすめです。
発着の時刻は曜日によってかなり異なりますので、必ず現地で確認してください。

施設の満足度

観光の所要時間: