紅陶上海湯包★味より雰囲気重視かな
- 3.0
- 旅行時期:2008/06(約16年前)
-
by くまたろうさん(女性)
高雄 クチコミ:2件
台北ナビに釣られて行ってしまいました(笑)
漢來大飯店の10階にあります。18時台のエレベーターは
レストラン階へ向かう客で大変混んでいましたが、みなさん
10階ではなく手前の階で降りて行きました‥。10階に着いても
紅陶上海湯包に入る客は私達だけ。不安が過ります(汗)
店内に入ると、照明がちょっと暗く高級感漂っています。
客席は半分位空いていました。
テーブルには、小籠包の上に乗せて食べる生姜が壺にたっぷり
入って用意されてました。生姜好きには嬉しいサービスです♪
鼎泰豊で修行したシェフがいるそうなので、上海湯包・
菜肉蒸餃・野菜炒め・エビチャーハンを注文。
★上海湯包180元‥鼎泰豊と味が全然違う。スパイスのようなモノが
効いてて、クセがある。スパイスは好きだけど、強調しすぎだよ‥。
★菜肉蒸餃180元‥こちらも鼎泰豊と全く違います。中身がパサついてて
鼎泰豊のようなジューシー感が無い。ハッキリ言って美味しくない。
★エビチャーハン150元‥蝦がプリプリしてて美味しい。味付けも
塩加減が丁度よい。
★野菜炒め180元‥野菜が何だったか忘れてしまいましたが
シャキシャキして、美味しかった。少しニンニクが多いかな。
値段の割にはイマイチで、わざわざ行く店ではないかな~と
思いました。
サービス料が10%かかるだけあって接客は丁寧です。それと
窓際に座れば眺めが良いので、味より雰囲気が楽しめる店だと
思います。
10階ではエレベーター前にある中華レストランの方が、大変賑わって
いました。
機会があるなら、そっちの店に行ってみたいです。
☆旅行記はブログに綴りました☆
http://9matarou.blog7.fc2.com/
- 施設の満足度
-
3.0
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 2.0
クチコミ投稿日:2008/07/09
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