ラウンジも良いです
- 旅行時期:2008/04(約18年前)
by めろさん(女性)
グアム クチコミ:8件
レストランの隣にラウンジがあり、平日の夕方5時30分から7時まではハッピーアワーで飲み物が25%OFFになります。日替わりの前菜も無料で提供されますし、ポテトチップとナッツの盛り合わせも配られます。
木・金・土曜日は夜7時頃からライブミュージック演奏もあります。金・土は深夜までです。レストランで食事をした後にラウンジでお酒を飲みながら音楽を楽しむのも良いと思います。
木曜日はワインの日になっているらしく、普段はグラスで一杯$10〜のワインが$6.5でいただけます。赤白各2種類ずつありました。結構美味しかったですよ。
日本のフレンチレストランなどではグラスワインの量は少ないですが、グアムでは結構多めに入れてくれます。
レストランに予約を入れていることを伝えれば、ラウンジからそのままレストランに案内してくれます。
フィリピン人のマネージャーらしき男性がとてもよく気のつく方で、前菜を採るためのトングを置いているお皿が汚れていたらさりげなく取り替えるなどしておられました。また、二度目の来店時に「先日も来られてましたね」と話しかけて下さいました。
スタッフの方々も、「Everything OK?」と時々声をかけて下さったり空いたお皿を下げてくださったりとサービスは良かったと思います。
ラウンジのスタッフとレストランのスタッフは完全に分かれているわけではないようです。ラウンジとレストランを行き来しておられるスタッフが多かったです。
レストランのお料理は相変わらず盛り付けがきれいで、味も美味しかったです。ソフトシェルクラブの前菜は美味しかったですが、結構な量なのでそれだけでお腹がいっぱいになります。カリフォルニアロールの中心に素揚げしたソフトシェルクラブが入っているという感じです。量は大体お寿司の太巻6切分と思ってください。$13くらいだったと思います。
仔羊のローストは、かなり大き目の骨付が2切。付け合せの野菜もたっぷりで、この一皿で満腹です。$33でした。
通常用意されているコースメニュー以外に、期間限定コースもありました。4月15日から30日までは海老のコースで、前菜・サラダ・メイン全てが海老のお料理でした。海老好きの方にはたまらないかも。デザート・コーヒー付で$55。
コーヒーはテーブルでサイフォンを使って淹れてくれます。ハワイのコナコーヒーでした。
私はロイズの雰囲気が好きです。
- 施設の満足度
- 一人当たり予算: