新感覚なライス・デザート。
- 旅行時期:2006/12(約19年前)
by Yunioshiさん(男性)
ニューヨーク クチコミ:115件
Nolitaにある、お米をメインにして作った新感覚スイーツのお店です。ライスプディングとは? "お米で作ったプリン?"と想像するより、「ごはんにミルクと砂糖を加え、リゾット風にして冷やしたもの。」と考えるといいでしょう。
我々にはあまり馴染みのないライスプディングに、18種類ものフレーバーやトッピングがあるわけですから、選ぶのにとっても迷ってしまいます。
このお店は、味見?もさせてくれますが、HPでお好きなものを選んでおいた方が良いかも。
豊富なサイズもNew Yorkスタイル。軽く食後のデザートにもぴったりの“SOLO(5ドル)”から、食感のちょっとお腹がすいたときの軽食にもちょうどいい“EPIC(7.50ドル)” パーティーなどにも利用したい“SUMO(20ドル)”や10人分の”MOBY(35ドル)”があります。でも『SUMO』には笑ってしまいました。
お味は見た目の「どろどろ」にもかかわらず、ごはんのつぶつぶも残っていてまさしく新感覚の食感!!?
トッピングに好きなものを選べばそれなりのお味。美味しいかどうかはその人次第といったところでしょうか。個人的には、まぁまぁかなと思いました。
Hours: Sun-Thu 11am-11pm, Fri-Sat 11am-1am
- 施設の満足度
- 一人当たり予算: