深センナイトファンタジー
- 旅行時期:2005/11(約20年前)
by Noelさん(男性)
深セン クチコミ:1件
結構こういったショーは好きでディズニーランドのパレードからムーランルージュまで一通りみているのですが、この深圳ナイトファンタジーは凄かった!
わざわざ香港から2時間かけて来たかいがあった!
おーっ!あぁぁぁぁぁ!! (; ゚ ロ゚)
と言ってるとあっという間に次のアトラクション。
案内は全て北京語だけど、右にスクリーンがあって、
今行っているアトラクションの説明を英語、日本語、韓国語、広東語で説明してた。
行く方にはちょっとネタばれになるけど、とにかく金がかかってる見せ場が
滝
炎
馬
この3つでしょう。
滝
舞台上部から滝が流れる。その量並じゃない!
舞台の右端から左端までが1分間ずっと天井から下まで水が流れ続ける。
いったいどこにそんな量の水を隠していたんだ?
炎
矢の先で炎が燃えていてそれを舞台上部に放つ。
当たるとそこで爆発。炎が燃え上がり熱が客席にも届く!これも凄い炎!
馬
客席と舞台の間に少し隙間があって、そこにいきなり馬が右から左へ駆け抜ける!
数頭ならわかるけど、終わらない終わらない。数十頭の馬が延々と右から左へ。
始めのうちは普通に載っていた騎手も後半逆立ちしたり腕だけで乗ったり(足は宙に浮いたまま)凄い事に!
途中で「中国少数民族の結婚式」と言うコーナーがあって、その際にいろんな中国の少数民族
がでてきたけど、その中に朝鮮民族がいて、彼らが出た時(衣装で直ぐわかる)後ろの韓国からの観光客はみんな拍手してた。
もうひとつ、目玉だったのが、レーザー光線に浮かび出る女性。
小林幸子を思わせる演出だったけど、一番写真を撮られてたシーンだった。
全体の公演は1時間ちょっと。9時前には終わった。
時間にしたら短いかもしれないけど、ほんと、美味しい所だけを凝縮して頂いた!
中国民俗村の目の前に地下鉄の駅があるので、香港から国境で乗り換え一回。片道約2時間。
態々高いお金払って無理やり土産物屋に連れて行かれるよりは自分で来た方がいいですよ。
- 施設の満足度
- 観光の所要時間: