宮殿でのコンサートは必見です♪
- 旅行時期:2007/09(約18年前)
by ゆきさん(女性)
ザルツブルク クチコミ:1件
ザルツブルグのミラベル宮殿は美しい庭園で有名ですが、ミラベル宮殿では毎晩世界各地から集まってくる音楽家によるコンサートが行われているんです。
さすが音楽の都ですね。
世界各地で活躍する音楽家達が競演するコンサートは必見の価値ありです。
私が鑑賞したときは、バイオリン等ののカルテットとピアニストによる公演でした。
A席などは椅子もちょっと豪華でしたし、音楽家の目の前2メートルぐらいの至近距離で鑑賞することができます。
曜日によって楽曲や内容が異なりますので、インターネットで検索してからチケットを購入されるといいでしょう。
因みに、ディナー付きのチケットも売っていますが、ディナーはミラベル宮殿の隣にあるシェラトンホテルの一階にあるレストランでコンサート前にいただいてからコンサートを聴きに行くというスケジュールになっています。
予約は代理店等を通すと7000円以上するケースが殆どですが、予約は下記のサイト
からクレジットカード決済で行うとA席39ユーロ、B席33ユーロ(2008年2月時点)で予約することが出来ます。送られてくる予約確認書を当日会場に持って行ってください。ディナー付きのチケットを頼まれた方は、ディナー用の予約確認書とコンサート予約確認書の両方を持って、まずホテルのレストランに向かってください。食後歩いて宮殿まで行く事になります。宮殿までは徒歩3分ぐらいです。
なお、城砦コンサートに関しては、コンサート終了後に城砦の上から街の夜景を楽しむことが出来るというメリットもあります。
ただ、ミラベル宮殿のコンサートと同じ時間に行われるのでどちらかを選択する必要があります。
滞在日数が長い方は是非どちらも鑑賞してみてください。
- 施設の満足度
- 観光の所要時間: