NYらしいお寿司をたべるなら青結
- 3.0
- 旅行時期:2008/01(約18年前)
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by uda_7さん(女性)
ニューヨーク クチコミ:21件
NYの人たちはお寿司が大好きです。
特に巻物は日本よりもたくさん種類があるのではないでしょうか。
カフェやスーパーなどで、パック入りを買うのもアリですが、
せっかくなのでおしゃれなレストランでディナーもステキですよね。
ブルーリボン・スシ(青結)はソーホーにあるおすし屋さんで、
フランス料理をベースにした日本料理が食べれます。
入り口に看板がないので、わかりにくいですが
待合室のようなところでたくさん人が待っているので
そこへ入れば間違いないでしょう。
予約は取ってもらえません。
日本語が話せる人がその日は一人いました。
中国系のスタッフが多いので、
ウェイターさんは日本語が話せないと思ったほうがいいです。
おすしのクオリティーはすごくいいのですが、
席が少し狭いとこに通されちゃったのが・・・なんだか。
お値段は一人$60くらい(飲み物・チップ抜きで)ですかね。
今回は「オマカセ」($130)を三人で分けて食べました。
プラス単品で前菜とかサラダとか。
鮭の皮の巻物(salmon skin roll)がおいしかったです。
何か変わった感じのアジア料理が食べたいときはどうぞ。
- 施設の満足度
-
3.0
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2008/01/27
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