1. ホーム
Q&A
ロード オブ ザ リング ツアー 施設情報・クチコミに戻る

LOTRツアーinクィーンズタウン

• 4.0
  • 旅行時期:2007/01(約19年前)
harukiさん

by harukiさん(女性)

クイーンズタウン クチコミ:7件

写真はWETA特製カレンダー。閲覧専用。
売り出したら良いのにと思うほどナイスな出来。

LOTRツアーに行ってまいりました。予約はビジターセンターで。
あいにくお天気は良くなかったのですが、それなりに楽しかったです。
クィーンズタウンで行く事のできるロケ地は主にローハンでの戦いのシーン。
正直地味と言えば地味です。あ、あとアルウェンがブラックライダーから逃げるシーンとか。
ツアー参加者は私達3人の他にオージーのカップル2人。
ガイドはイギリス人のジョンです。

車の中でもさかんに話しかけてくれる陽気なガイドさんなのですが、その際
「SEEに入ってる隠しコマンドは知ってる?」と聞かれる。
そんなの初耳!
聞いてみると3部作全てに隠しコマンドがあり、MTVがらみで制作したものや放送されたものが見れるとの事。
「Fellowship」はジャック・ブラック、「Two Tower」はゴラムを演じたアンディ・サーキス、「Return of the King」はヴィンス・ヴォーンとベン・スティラーによる監督へのインタビュー。

車の中で全ての隠しを見せてもらったのですが、特にジャック・ブラックのものは必見。下ネタ爆裂でくだらなさ満開。かなり面白いです。
基本的に3作全て下ネタ。ゴラムが「Fuck!」と叫んだり・・・。
ちなみに隠しはメインメニューからシーンセレクト→一番最後のページで下送りを繰り返すと、指輪のマークが出ます。

ツアーは実際に使われていた衣装(マント)を着て写真を撮ったり、台本や俳優の入り時間が書かれたタイムシートを見たり、あとはロケ地探索・・・。
ロケ地は基本的に野っ原なので、正直途中からあくび連発でした。
私このツアー向いてないかも。
ランチ付きツアーですが、ランチはサラダとパンと、パンに乗せる具。日本の昼食付きバスツアーのノリでランチに期待すると、ちょっとヘコむかも。

朝10時に始まって夕方17時に終わる7時間という超ロングタイムなツアーでしたが、NZに来たからには!参加してみるのが良いかと思います。
ちなみにロケ地は公表されているもの以外はガイド自らが探している場合も多いらしいのですが、目印になるもの(木や石・岩など)が3年も4年もその場を動かずにある事にオージーカップルは感動しておりました。 今後も動かないのでしょうか・・・。

施設の満足度

観光の所要時間:
1日

クチコミ投稿日:2007/11/05

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ニュージーランド最安 418円/日~