カーチャーターは本当にお勧め!
- 旅行時期:2007/10(約18年前)
by kanaさん(女性)
バリ島 クチコミ:3件
2007年10月10.11日にひまわりトランスポートというところで一日3台カーチャーターをしました。
12時間一台6000円と激安だったのでちょっと心配でしたが、事前に日本人の齋藤さんと10回以上メールのやり取りが出来たのと、返信が本当に早かったのできめました。
事前に行きたいところをピックアップして、効率の良い回り方を提案していただきました。
私たちはドライバー兼ガイドのプトラさんと回りました。日本語も上手でバリのこと沢山知ることが出来ました。現地の人と一緒だと売り子もしつこくないし安心して見学が出来ます。行きたいところはちゃんと連れて行ってくれるし無理にどこかにつれて行かれる心配もありませんでした。
夜も、時間が過ぎても買い物は大丈夫?と最後まで満足出来るようにケアしてくれました。
他の2台もそれぞれ行きたいところをプラスしてもらえたようで、大満足だったみたいです。
うちのガイドはこんなことを話してたとか、ここに行ってもらったとか、妙な自慢大会になるぐらいでした。
大手のツアーだと、時間、コース、金額もなかなか全員が満足するのは難しいと思いますが、チャーターしちゃえばすべて自分のプランで動けます。疲れたからもう帰るとかもありですもんね。
ちなみに、ひまわりでは前日にマリンスポーツもお願いしたのですが大手のツアーの半額ぐらいでしたよ。知り合いが経営してるとこだそうです。
もちろん、ツアーの方も沢山来ていたのでへんなとこじゃないです。
その時、齋藤さんとも会え、明日のドライバーということで3人とも連れて来てくれてました。
事前に会うことが出来たので、当日も朝から仲良くお話できました。
ちょっとした心遣いがうれしかったです。
- 施設の満足度
- 利便性: