話題の『ナ・ン・タ』 楽しいよ!
- 旅行時期:2007/08(約17年前)
by Air Force Oneさん(男性)
ソウル クチコミ:3件
『ナ・ン・タ』
◆食器・包丁などの打楽器???を使ったパフォーマンス!だから、入口も包丁やら鍋やらフライパンになってます。
◆ソウルにはナンタ専用劇場は2つ有ります。もう1つは江南に有るそうです。NANTA(ナンタ)は海外で公演する時の名前は「COOKIN」です。ソウル観光名所トップ10にも入ってます。2007年は「ナンタ10周年」「韓国を訪れた外国人が最も見る公演」とガイドブックに書いて有りました。当日券も有ると思うけど今回はネット(ソウルナビ)で予約して支払いも済ましてから行くと予約確認書を提示してチケットを貰うだけ。VIP席を予約して有ったし支払いも終わってた。ちなみに料金は日本円で大人1人6500円くらいでした。日本からの観光客も多いので日本語も書いてあるから分かりやすい。
◆「日本公演105回 7万人が観覧! ナンタ専用館外国人観覧客100万人突破」らしいです。●言葉を必要としない全世界の若い人からお年寄りまで誰もが楽しめる公演。たまにスクリーンが下りてきてハングル・日本語・英語等5ヶ国語くらいで簡単な説明が有ります。それも、面白いでーす。
◆隣りに座ってた5歳から7歳くらいの子供達もスッゴク楽しそうに大声で笑ってた!(^^)!公演前に子供達をスタッフが見つけると、15センチくらい有るクッションを持ってきてくれる。ちょっとした気配りも嬉しいですよね。
◆1日に2回の公演。4時だと入場は3時からです。少し前でも入れてくれません。でも、公演20分くらい前じゃないと席にも行けません。
公演中は撮影は無理なのでパンフレットの写真です。本当に面白かった!人気が有るのは分かりました。
◆公演中は観客も参加型で楽しませてくれる。以前、ラスベガスのディナーショウを見た事がある。でもネイティブの早い英語が分からなくて他の観客が笑ってるのに笑えなかった(T_T)
ナンタは最高!!言葉の壁は有りません。
- 施設の満足度
- 観光の所要時間: