うーん、もう行かないかも
- 旅行時期:2007/09(約18年前)
by travelerさん(男性)
グアム クチコミ:2件
アメリカ特有のごりごりのステーキはいやなので、ジューシーなステーキを期待して行ってきました。
しかし結論から言うと期待はずれ。
電話で予約したらピックアップサービスが出来るというのでピックアップを頼んだ。時間ぴったりに愛想の良いお兄ちゃんがホテルのロビーまで迎えに来てくれてYAMAZATOのあるオークラまであっという間のドライブ。レストランにつながるエレベーターまで運転手さんがエスコートしてくれて結構期待感が高まったが、レストランの入り口で閑散とした雰囲気にやや不安を感じつつ時間通りに着席。
メニューは3つのコースのみで後はドリンクや追加のお肉など。コースはリブアイ、サーロイン、フィレの肉の種類でコースに分かれているのみ。迷いようがなく一番高いフィレのコース(75ドル)を頼んだが、初めに出てきたサラダは作り置きしていたのを冷蔵庫に入れていたんだろうなというような代物。見た目無視かよ...。
あとはおきまりの鉄板焼き。目の前で焼いてくれることに子供(2歳)はよろこんでいたが、味はどれもいまいち。フィレに期待していたが、結局さいころ状に切り刻まれてフィレの食感もないし噛んで味わうようなジューシー感もなく失望。最後に出てきたガーリックライスが一番おいしかったかな。大人2人、子供1人でしめて200ドル(含チップ)。
ホノルルの田中オブトーキョーの方が断然おいしいしお値打ち感あるかな。
帰りも、はじめ迎えに来てくれたお兄ちゃんに送ってもらってホテルまで。全行程1時間のあっという間のディナーでした。
運転手のお兄ちゃんは愛想良くて良かったのに残念。
- 施設の満足度
1.0