天ぷらはおいしかった!
- 旅行時期:2007/08(約18年前)
by シャギーさん(男性)
ハワイ島 クチコミ:2件
家族4人で夕食を取りました。私たちは近くのBay Clubというコンドミニアムに居たので、当日電話で予約(簡単な英語で電話代も無料ですみます)して行きました。料理のスピードが遅いせいか、席は空いているものの予約していないと少し待たされていました。
レンタカーで駐車場に停めました(ゲートに入るときには注意が必要で、向かって左のバーの近くにあるチケットマシンの方を通らないと、発券されないしゲートも開きません)が、レストランで精算するときにクレジットカードと一緒にチケットを出せば、無料の判を押してくれますから、$9節約できますよ。
料理は、日本人の板前さんがカウンターにいたので寿司は良さそうでした(帰りに挨拶をしたときの発音でわかりました、しまった!)が、注文したしゃぶしゃぶ、ヒレとんかつ(メニューには「ヘレとんかつ」とある)ときつねうどんはどれもやや甘口でした。特にしゃぶしゃぶのゴマダレは味醂と砂糖で甘ーく、アメリカテイストにアレンジされていて、日本の味を恋しい人には???でした。ポン酢のほうは良かったです。
しゃぶしゃぶはコース料理になっていて、前菜には刺身と天ぷらを選択でき天ぷらを食べましたが、日本の味に近く、揚げたてでとてもおいしかったです。他は少しずつ味が日本と異なっていて、特に最後に食べたアイスクリームの抹茶味のは、目を閉じて食べるとなぜかコーヒー味がしました。
結論として、店の奥では鉄板焼きの席(紅花スタイル)が並んで、そちらの食事か、またはカウンターに陣取って、日本人の板前さんに握っていただく寿司を食べるのが、この店でのベストメニューかな?という気がしました。
- 施設の満足度
- 一人当たり予算: