1. ホーム
Q&A
ミーヴァトン湖 施設情報・クチコミに戻る

フリョーザグレッタルの奇岩、珍(?)岩

• 4.0
  • 旅行時期:2007/08(約18年前)
mocoさん

by mocoさん(女性)

アークレイリ クチコミ:2件

SBA-Nordurleidというツアー会社のJewels of the North(SBA−JN)に、参加しました。Goda foss(神々の滝)、ミンバートン湖までは、他のツアーの客と混成部隊で英語のガイド付きです(11時30分まで)。その後はバスを2台乗り継いで、ガイドなしで運転手が、名所で降ろしてくれて、30分とか1時間とか自分たちだけで適当に回ります。英語が大体しか分からないので、ガイドなしというのも気楽でよかったです。ただ、集合時間をしっかり確かめましょう。日本で調べた時、ランチ&ディナータイムがあるということでしたが、実際にはディナータイムしかなく、飛行機でもらったチョコバーで食いつなぎました。ミンバートンの店で急いで食べ物を買うか、あらかじめ持っていかないと夜8時くらいまで、店もありません(ただしトイレはある)。でもさすがに北の宝石、すばらしい景色が広がっています。ぜひオススメ!ちなみに写真は奇岩フリョーザグレッタルです。最初に現れるこの岩、まさに珍(?)岩。ディナータイムはHusavikというホエールウォチングで有名な町。運転手の言うことがよくわからなかったのでバスが止まったガソリンスタンドのカフェで待望の食事をしましたが、歩いてすぐのハーバーにレストランやホエールウォチングの船があり、そこでも拾ってくれると言っていたのがバスに乗ってからわかり、そっちで食事を取ればよかったと自分達の英語力の欠如とサーチ力不足を嘆きました。

施設の満足度

観光の所要時間:
1日

クチコミ投稿日:2007/08/10

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アイスランド最安 414円/日~