ソロンタンで有名なコリアン・レストラン
- 3.0
- 旅行時期:2003/12(約22年前)
-
-
by Yunioshiさん(男性)
ニューヨーク クチコミ:115件
白いスープに牛肉と麺とごはんが入った”ソロンタン”がここの名物。味はついていないのか、付けていないのか?ネギと塩コショウで各自で味付けをして食べるらしい。サッパリしていておなかにやさしい?という人が多いが…、麺とごはんが入っているので、小腹がすいている時にはこれだけでOKか。
店の奥にある大釜で牛の骨髄(危険部位?)を煮込んでいる。コラーゲン成分の多そうなスープである。どうするかは個人の判断ですが。
ソロンタンしか食べていないのでコメントできませんがビビンバやそのほかの韓国料理も韓国人グループの人達は注文していました。ソロンタンは日本人旅行者の専売メニュー?になっているのかな。日本語のお品書き(メニュー)もあります。
- 施設の満足度
-
3.0
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
クチコミ投稿日:2007/05/16
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する