1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
小紹興大酒店 施設情報・クチコミに戻る

おいしい紹興料理を食べるなら小紹興(^o^)丿

• 4.0
  • 旅行時期:2007/04(約19年前)
RiEさん

by RiEさん(女性)

上海 クチコミ:23件

AM6:30~22:30まで営業している、紹興料理を提供する大きなレストラン【小紹興大酒家】。
私は朝食に合わせていったのですが、チープな価格で美味しい麺料理を堪能することができました。

朝食の時間帯はカウンターでメニューを選択し、先にお金を支払ぃ、レシートを店員に渡すと、勝手に席を探して運んでくれるシステム。

しかし英語も全く通じないので、紙とペンを手渡され「書けッ書けッ」と催促され、何とか無事オーダーすることができましたが、朝食の時間は壁に貼ってある漢字が羅列されたメニューしか無いため、漢字の雰囲気でオーダーする形になります(^_^;)

大体麺のメニューが1品5元(80円)前後。
饅頭が3個Setで3元(50円)。かなりお値打ちです♪

麺はしっかりとした腰があり、スープも薄味ながらコクのあるtype。1943年創業とぃぅだけあり、ウマさに歴史を感じます(^o^)丿

本当は鶏料理が有名らしいのですが、朝からはちょっと・・・・と思って、周りのお客さんがすすっていた麺やお粥と言った、朝食メニューを食べました。種類もかなり豊富なので迷ってしまいます(^^ゞ

テーブルは4~6人席がほとんどで、1人客も多く回転率がとてもいいお店でした。お洒落さは無いけれど、しっかり美味しいものを味わいたいなら是非オススメです。

その他写真は旅行記に掲載していますので、宜しければご覧くださいませ(*^_^*)

施設の満足度

雰囲気:
2.0
料理・味:

クチコミ投稿日:2007/04/23

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

中国最安 273円/日~