1. ホーム
Q&A
バトー ドバイ ディナークルーズ 施設情報・クチコミに戻る

バトー・ドバイのティナークルーズ

• 5.0
  • 旅行時期:2007/02(約19年前)
buhimamanさん

by buhimamanさん(女性)

ドバイ クチコミ:10件

ディナークルーズは砂漠サファリと並んでドバイ観光の目玉。クリークを往復し、川岸の夜景と行き交う電飾で美しく飾った船を楽しみます。
 木造のダウ船クルーズはアラビア料理のブッフェですが、ガラス張りキャビンのセーヌ川観光船バトードバイクルーズでは着席のフレンチフルコースが供されます。
 最初にアミューズ、スープ。オードブル・メイン・デザートはそれぞれ3種からのチョイス。お味は東京で同程度価格のフレンチに遜色ありません。盛りつけのデザインは日本の方が繊細で美しいと思いましたが、量はたっぷり目ですから、それも加味すると東京より少し割安感があります。
 船内では若い女性ミュージシャンのピアノ・バイオリンの生演奏があり、演奏したり歌ったりとクルーズ中ずっと音楽が流れていました。
 キャビン内は禁煙ですが、キャビンの外の甲板に出ればタバコが吸え、食後の葉巻を楽しむ人もいました。
 ドレスコードはスマート・カジュアルまたは民族衣装、つまり着物とかサリーなど。

直接申し込みだと275Dhsですが、各ツアー会社はホテルピックアップ付きでパッケージ価格販売。アラビアン・アドベンチャーでは320Dhsでした。波止場からホテルまで往復100Dhs位のホテルにいましたので、夜11時過ぎに自力でタクシーを探す心配がないこちらを選びました。ただしツアーだと混載になるので、相客のホテル経由で帰る場合もあります。

施設の満足度

観光の所要時間:
半日

クチコミ投稿日:2007/04/07

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アラブ首長国連邦最安 443円/日~