Best of Citysearch Bagle
- 旅行時期:2006/12(約19年前)
by Yunioshiさん(男性)
ニューヨーク クチコミ:115件
どのガイドブックでも取り上げられている有名店です。
New Yorkでは至る所で見かけるベーグル店。その数はおよそ320店舗もあるようですが、クオリティの高さで評判なのがEss-a-Bagel。
その人気の秘密は、ぷっくりとした大き目でハンド・ロール製法のベーグルにあるようです。1日で何度も焼き上げるため、時間によっては焼きたての温かいベーグルが楽しめます。
もうひとつの魅力はファイリングの多さです。クリーム・チーズはもとより各種スモーク、チキン、ミート、ハム、チーズ、ツナやタマゴのサラダ、豆腐スプレッドもありその数は60種類以上とか…。http://www.menupages.com/restaurantdetails.asp?areaid=0&restaurantid=3228&neighborhoodid=0&cuisineid=8
ここの店舗は日本語のメニューもありのスタッフは片言ですが日本語を話す人がいます。かつて地下の製造所に日本人女性が修行をしていらしたとか。http://allabout.co.jp/gourmet/bread/closeup/CU20050105A/index.htm
なかでも写真おじさんの「リチャードさん」は日本人女性を見ると「シャシン!シャシン!」といい、フィルムの入っていない使い捨てカメラでツーショットをねだってきます。男性に関して「No」とのことでした。
Ess-a-Bagel は1st Ave.にもお店があって、ベーグルなら、個人的な評価ではありますがこちらのほうが美味しいと思います。
こちらの1st Ave.店では売り場の奥が製造所になっているので、ベーグルの製造過程が垣間見られます。茹で上げ前のベーグルは想いのほか小さくてびっくりしました。ファイリングは3rd Ave.店より少なく店舗も小さめです。
両店で焼き上げられるベーグルの数は1日に10,000〜12,000個ほどだそうです。
- 施設の満足度
- 一人当たり予算: