1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
カサ ミラ 施設情報・クチコミに戻る

カサ・ミラ(ラ・ペドレラ)

• 4.0
  • 旅行時期:2007/02(約19年前)
Landyさん

by Landyさん(非公開)

バルセロナ クチコミ:9件

グラシア通りとぶつかる「C.de Provenca」通りの角にあります。チケット売り場はProvenca通りに面しています。先にチケットブースでチケット(8ユーロ)を購入し、大扉から入り手荷物検査を受けます。見られるのは、屋上と最上階のガウディ博物館,その下の階の住居展示です。階上へはエレベータで行かれますが、団体やお年寄りがいる時は混雑渋滞になるので、その後ろにある階段でのぼる方が早いです。住居展示→博物館→屋上の順に見学するとスムーズです。
博物館はあまり広くないですが、ガウディ建築にまつわるものがあり、興味深いです。ここにはエキシビションテレビ(?写真左)が幾つかあり、「サグラダ・ファミリア」や「カサ・バトリョ」内部映像が流れています。短いですが撮り方がおもしろく、中や上から見学しているような気になれるのでおすすめです。また、椅子の展示の横にもあり、人体をよく理解した設計になっていることが分かります。博物館の床のあちこちには、岩のようなソファ(写真左中央)があります。これは見た目とうらはらに、座り心地が良いので是非座ってみてください。
屋上へは博物館から何箇所か出られるようになっていますが、同じところからは下れません。私達は、昇ってきたところのドアに「降りる人の絵」があったのでそこから降りようとしたら、監視員に止められました。(絵はなんだったのだろう??)下りは専用の階段があります。グラシア通りと反対側、サグラダ・ファミリアがよく見えるところ(皆写真を撮ってます)から数歩歩いた左にあります。よく見たら「Salida」と書いてありました。これを降りて行くと、1F手荷物検査をした中庭に出ます。
トイレは1Fエレベータの手前。結構綺麗でした。

施設の満足度

観光の所要時間:
1-2時間

クチコミ投稿日:2007/03/06

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スペイン最安 393円/日~