MoMAの洗練ダイニング The Modern
- 5.0
- 旅行時期:2006/12(約18年前)
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by Yunioshiさん(男性)
ニューヨーク クチコミ:115件
新生MoMAのミュージアム・レストラン The Modernは、直線を心地よくデザインし、高い天井とそれに合わせた大きなガラス窓が印象的。
広さは無いものの全く圧迫感が無い。デザインはもちろん谷口 吉生氏。
プロデュースはユニオン・スクエア・ホスピタリティ・グループのダニー・メイヤー氏。シェフはジャン・ジョルジュで腕を磨いたガブリエル・クルーザー氏。ジャンルはニュー・アメリカン(フレンチベース)。
予算 HPを参考に。プリフィックス・コース有り
服装 ビジネス以上。
予約 必要(Barは大丈夫かも)
ランチに行ったのですが入り口がわからずに苦戦。MoMAの中からは入れませんでした。53th Stの5th Aveよりに入り口があります。
お洒落なエントランスを抜けるとレセプションがあり、その奥からBarセクションがあります。ここもとっても素敵な空間です。
メインダイニングに案内されましたが、何か場違いな所に来てしまったような感覚でした。周りはNew Yorkのエグゼクティブやセレブリティの方たちばかりっだったからです。でも来た以上は胸を張ってインスタント・エグゼに成りすましました。
プリフィックス・ランチを2種お願いして、シェアして味わいましたがどの料理も、色合いとアートをも感じさせる盛り付けはさすが、味はもちろんですが各プレートのソースの味が素晴らしくとても美味しく感じました。
スカルプチャー・ガーデンが眺められるダイニングは、派手さは無いものの落ち着いた感じの時間が過ごせます。
http://www.themodernnyc.com/modern/modern.html
- 施設の満足度
-
5.0
- 一人当たり予算:
- 7,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2007/01/28
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