ケアンズのレンタカー情報
- 評価なし
- 旅行時期:2005/06(約21年前)
by TSUNEさん(男性)
ケアンズ クチコミ:1件
ケアンズでレンタカーを借りる方も多いと思います。
町は歩いてすぐ回れちゃって、次何しようかな~ってときとか。現地ツアーも何かと高いですしね。
何よりオーストラリアは日本と同じ右ハンドル左通行やし、田舎道はほんと走りやすいので、お勧めです。
近くに結構いい観光地ありますしね。キュランダはもちろんケープトリビュレーションも日帰りで全然余裕でいけます。
ケアンズには有名どころのレンタカー
(Hertz、Alamo、Budget、Thrifty、Europcar)
がありますので、問題無いですが、ちょっとマイナーどころで、
Minicar Rental(http://www.minicarrentals.com.au/)
All Day Rental(http://www.cairns-car-rentals.com/)
等があります。他にもあると思いますが。
私は Mini Car Rental を利用しましたが、多分有名どころより少し安いです(1~2割程度)。ちなみにWebで予約(E-mail)しましたが、結局予約してた日の前日に「やっぱり今日貸して」と言ったら車貸してくれました。よほど混んでる時期を除けば、飛び込みでも何とかなるかもしれません。
店の場所は、HPに乗ってる住所から、Google Earth等で調べて見て下さい。
そんなに悪い位置ではないですよ。私はトレードウィンズエスプラネードホテルだったので、歩いて10分かからず着く距離でした。
現地で借りたくなったときには、ちょっと覘いて見るといいかもしれませんよ。
私は、次行く機会があったら、All Day Rental でバンを借りて車で寝ながらドライブ旅行してみたいです。宿代浮かして。
↓Minicar Rental で借りた HYUNDAI Getz
- 施設の満足度
評価なし