1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. モナコ
  5. モンテカルロ
  6. モンテカルロ 観光
  7. カジノ ド モンテカルロ (グランカジノ)
  8. クチコミ詳細
モンテカルロ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
カジノ ド モンテカルロ (グランカジノ) 施設情報・クチコミに戻る

◆『モナコのグランカジノ♪』

• 5.0
  • 旅行時期:2006/05(約18年前)
エムエム@銀座さん

by エムエム@銀座さん(女性)

モンテカルロ クチコミ:5件

←◆『夜のグランカジノは荘厳♪』

「夜のモナコ」も素敵でしたよ〜☆夜の外出やはり注意しなくちゃだけど
グランカジノは泊ったホテルの隣だったので夕食後カジノに行きました!
14年前とは大分変ったと聞いてたので、その違いを楽しみにしてましたよ

グランカジノは入場料がかかるんですがホテル・ド・パリに泊ってたので
チェックイン時に渡された「Carte Dor」を持って行けばフリーでした(笑)
カジノと同系グループホテルは無料になりますが通常10ユーロかかります

いよいよ入ろうとして・・ハタと気づいた!パスポート忘れたよ〜(ToT)
カジノはパスポートを提示しないと入れませんので、皆さんお忘れなく!
※カジノは18歳未満入場出来ません(パスポートはそのチェックでしょう)

カジノの建物はParisオペラ座を設計したガルニエなので美しく荘厳です
大理石のエントランスにオニキスの28本の柱、壁面の彫刻やフレスコ画
ステンドグラスにクリスタルのシャンデリアとベル・エポック満載よ〜♪

昔は入口にあって興ざめした安っぽいスロットマシンは奥に移動してたし
タキシードの係員にドレス姿の女性・・これも夜だったからかしら?(笑)
ドレスコードが設定されてますが、多少キチンとした格好で良いみたい。

カジノ場の側面にレストランスペースがあり、こっちの方が賑ってました
私達は満腹なので素通りしましたが、ここに座って見学も楽しそうですネ

◎詳しくは旅日記「GW南仏☆母娘旅?モナコの夜♪編」をご覧下さい♪

施設の満足度

観光の所要時間: