◆『モナコのプチ・トラン♪』
- 旅行時期:2006/05(約20年前)
by エムエム@銀座さん(女性)
モンテカルロ クチコミ:5件
←◆『モナコのプチ・トランのパンフ♪』
海洋博物館の向いから出るプチトランを探しに行くと目の前で行かれた(泣)
ですが「15分で次が出る」というのでプチ・トレンのパンフを貰い待つ事に
地図を見ると、カジノの広場を廻ってまたこの場所に戻ってくるルートです
カジノ広場で降りれれば降りたいけどここで聞いても降りられないとの返事。
もしかして今FI工事中だからかな?
列車の横に沢山の観光客が並んで待ちさてさて、赤いプチトレンで出発です
まず港の先っぽを廻って港を見ながら坂道を下りつつモナコ港に下りま〜す
プチトランは港への景色を楽しめて・・あれ?某温泉地の景色に似てる(笑)
港でカーブを曲ってスタンドが設置されたモナコGPのスタート地点を通過し
カジノ広場ではモナコGP準備で公園周囲には安全対策のゲージが張られて
ガイド本にこの辺で停車とありますが道も狭く混雑してて、どう見てもムリ
カフェ・ド・Parisの横を通過してメトロポール・ホテルに向って走ります!
ミラボーホテル前のミラボーコーナーを下りフェアモントホテルのトンネル
の中に入るとオレンジ色で、多くの車と一緒になってトンネルを抜けま〜す
そして王宮まで登って停車しますが、誰も降りず王宮の説明を聞いています。
王宮の横の旧市街の道を走り、最初に乗った海洋博物館へと戻って行きます。
モナコGPコースもほぼ網羅しますし皆さん是非プチトランに乗って下さい
◎詳しくは旅日記「GW南仏?モナコのプチ・トラン編」をご覧下さい♪
- 施設の満足度
- 利便性: