観光タクシー:キムチャンブさんもよかったですよ
- 評価なし
- 旅行時期:2006/04(約20年前)
by ゴンちゃんのパパさん(男性)
済州島 チェジュ クチコミ:1件
大韓航空の福岡・チェジュ線が開通した3月31日から2泊3日で行ってきました。
中1日の観光をキムさんにお願いしました。実はこちらの口コミで紹介されている他の金さんと間違って連絡したのですが、この金さんもいい方でしたよ。
日本から携帯電話(011-692-2066)に連絡して(もちろん日本語でOK)、予約しました。8時間で10万ウォンと、他の方と同じです。
まず、ホテルに到着した時間に、わざわざ挨拶に来てくれました。
観光した日は、あいにくどしゃ降りの雨で風も強かったので、チェジュらしい景観の観光が難しかったのですが、娘(4歳)が喜びそうな室内のレジャー施設を紹介して、入場料がかかるのでこちらの負担も心配してくれていました。
昼食で案内していただいた西帰浦の店のトゥッペギ(海鮮の味噌鍋)、ウニのスープ、アワビ粥、どれもおいしかったですよ。
65歳と、決して若くはありませんが、雨の中傘をさしかけてくれたり、写真を撮ってくれたり、娘をおぶってくれたり(写真)、とても身軽で気の付く方でした。こちらの要望を何でも受け止めてくださり、妻が以前ソウルで買った朝鮮人参パック(化粧品)を売っている店を探してくれたり、夕食もホテルから歩いて行ける場所で黒豚カルビのおいしい店を紹介してくれました。
最終日はサービスで空港まで送っていただきました。
いっしょに観光していて気持ちのいい方というのが一番でした。韓国には何度も行きましたが、チェジュは初めてでした。自分がまた行ったら是非この方にお願いしたいと思ったので、皆さんにも紹介させていただきました。
- 施設の満足度
評価なし