1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
デザート サファリ 施設情報・クチコミに戻る

ドバイ発 デザートサファリは面白いよ!

• 評価なし
  • 旅行時期:2005/08(約19年前)
nanami-nagisaさん

by nanami-nagisaさん(男性)

ドバイ クチコミ:1件

私達が参加したツアーはホテルで予約したデザートサファリで、3時30分頃ホテルへ4WD車で迎えに来てくて、いざ砂漠へ出発!砂漠の入り口でタイヤの空気圧を下げ4WDで砂丘を走りまくります。(ジェットコースターよりもスリリング)
その後、砂漠のオアシス?へ向かい、そこでらくだ使いが操るらくだに乗って(無料)その後ヘンナを腕に書いてもらい(無料)太陽が沈んだ頃、ステージが中央にセットされたテーブルでバイキングによる食事(ソフトドリンク飲み放題)アルコールは有料(ビールが30DH)
食事が終わると水タバコをこちらも無料で体験(私が吸ったのはアップル味)そして一段落するとステージでは魅惑のベリーダンスが始まり大いに盛り上がり10時頃砂漠の宴がお開きとなりその後ホテルへ。これだけのツアーで大人一人750DH(9750円)でした。このようなツアーは何社かが企画しておりその呼び名もまちまちです。
どのホテルでもフロントへ言えば手配してもらえると思います。
宜しければ少しばかり私のページにも写真を載せていますのでご覧いただければ幸いです。
朝からだとジュメイラホテルに隣接しているワイルドワイドプールがお勧めです。
その後、7ッ星ホテルのバージュアルアラブの地下のレストランに予約を入れて
食事をしてみるのもどうかと思います。このホテルは宿泊者かレストランに予約した人しか入れないホテルです、ホテル内部は一見の価値ありです。こちらも写真を載せています。長く書きましたがドバイはすごく楽しいとこです。大いに楽しんでください!
私はトラベル遊にひかかってしまい1月20日出発のセブ島行きがダメになりました。
本日、警察が横領詐欺事件として捜査を始めたとニュースで報道していました。

施設の満足度

評価なし