MEARS
- 評価なし
- 旅行時期:2004/10(約21年前)
by kakizoさん(女性)
オーランド クチコミ:4件
オーランド到着して空港からWDWへの移動手段として、メジャーなのがこのシャトルバス。
パックツアーの場合は、ツアー会社の車で連れて行ってもらえますが、個人手配で2人くらいだとタクシーだとお高い。という事で乗り合いのシャトルバス利用が多いみたい。(レンタカーもありでしょうが)
オーランドの空港出口付近にミアーズのカウンターがあります。
そこでチケットを購入します。名前と片道か往復かを告げ、いまから行く目的地(ホテル名)と帰国便を担当者に伝えます。
シャトルバスが出払っていると、かなり待ちます。その際は写真にある円盤の様な呼び出しベルを持たされます。ベルが鳴ったら乗り場に行けばオッケーなので、空港のロビーで待機。
乗り合いなので、同行者と席が離れる可能性がありますが、諦めましょう。(笑)かなりぎゅうぎゅうに詰め込まれます。料金は往復で18ドルくらいだったかな?チップは別ですが預けた荷物一つに一ドルくらいが目安。
各ホテルを巡って行くので、かなり時間はかかります。今回はオールスタームービーまで1時間以上かかりました。(時間を優先するならタクシーかな)
帰国の前日までにリコンファームを電話でしなくちゃいけません。
オールスター等のエコノミーなホテルでは、ホテルスタッフにお願いしてもやってくれない場合が多いので、ホテルにあるミアーズ専用電話で頑張って英語で話してください。名前と帰国日、帰国便等を告げると、「◯時にピックアップに行くから玄関前にいなさい」と言われるので従ってください。往復券の場合はチケットを忘れずに。
ピックアップ予定時間までにはチェックアウトをすませておきましょう。(帰りもチップ要)
- 施設の満足度
評価なし