1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. ノルウェー
  5. ベルゲン
  6. ベルゲン 交通
  7. ベルゲン空港 (BGO)
  8. クチコミ詳細
Q&A
ベルゲン空港 (BGO) 施設情報・クチコミに戻る

ベルゲン市街とベルゲン/フレースランド空港間のバス

• 評価なし
  • 旅行時期:2004/08(約20年前)
MKさん

by MKさん(男性)

ベルゲン クチコミ:3件

ベルゲン市街からベルゲン/フレースランド空港 (Bergen/Flesland Airport) まではバスで行くのが便利のようでした。ベルゲン市街からは、世界遺産に登録されているブリッゲン (Bryggen) の西にある Radisson SAS Royal Hotel の手前にあるバス停から出ていました。そのバスは途中、ベルゲン市街で繁華街にある Radisson SAS Hotel Norge や、ベルゲン駅の近くのバスターミナルに停まって、空港まで行きました。バスの時間によっては空港まで行く途中にさらに2ヶ所くらい停まって行くようで、私が乗ったバスも停まっていきました。途中
で停まって行ったためと思いますが40分近くかかったと思いました。バスのチケットはバスの中で買うことができました。片道で60 NOK (日本円で約1000) であった思います。
このバスは空港からベルゲン市街にも同じく逆ルートでブリッゲンのRadisson SAS Royal Hotel の手前まで行っていると言うことでした。
このバスの時刻表は例えばインタネットの下記のアドレスにもありましたが、最新の情報はバス停に貼ってあるものを見るか、現地のインフォーメーションやホテルのフロントなどで聞くほうが良いと思います:

施設の満足度

評価なし