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韓国焼酎について。

  • 韓国焼酎について。

    • 投稿日:2018-05-09
    • 回答:3

    締切済

    ちょっと気になったので教えて下さい。
    1年ぶりに釜山に行ったら、デソンっていう焼酎をよく見かけました。
    韓国の焼酎は地域でブランドが違うと、聞いた事があります。釜山に行けば以前はC1、最近は度数の低いチョウンデーを飲んでいます。
    デソンっていつ頃からあるのですか?C1の会社がデソンらしいのですが、関係あるのですか?
    ご存知の方お願いします。

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    カムジャさん

    カムジャさん

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回答 3件

  • 回答日:2018-05-10

    失礼とは存じますが「私も初耳」なのでプサンナビでチョコッと調べてみました。
    ◎ 韓国!あの緑色のビンに入った焼酎が大多数!そのグリーンカラーの焼酎にも地方ごとに様々な焼酎がある。たとえば、「チャミスル」といえばソウル一帯で大衆的に飲まれている焼酎のブランド名、全羅道で飲まれているのは「ハイト焼酎」、済州島では「ハンラサン焼酎」・・・というように各地方、それぞれブランドの違う焼酎が飲まれているんです。今日は、その全国各地にある焼酎の中でも、釜山の焼酎として知られている「C1焼酎」にスポットを当てて、詳しく紹介していこうと思います。
    ◎ 釜山を代表する焼酎のブランド名で、生産元は「釜山市東莱区にあるデソン酒造株式会社」・製品名は「Clean No.1」、つまり一番きれいな焼酎・C1」といわれ、1996年6月17日に発売が開始。また、C1焼酎は柔らかい魔術の酒とも言われている。
    ◎  韓国は地役により売ってる焼酎が違うこと知ってます?️ 釜山では대선(デソン)と呼ばれる焼酎が最高人気です。柔らかくて美味しいです。アルコールは16.9度、従って焼酎名のごとく製造会社:大鮮(デソン)酒造株式会社です!!。【今から半年前の内容です、いつ頃から製造されているのかは不明でした】

    お礼

    はじめまして。
    釜山ではデソンが最高人気ですか。
    よく見かけるはずですね。
    ありがとうございました。(by カムジャさん)

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    wtsnkeyさん

    wtsnkeyさん

  • 回答日:2018-05-10

    こんにちは。
    C1のリニューアルバージョンがデソンと聞きました。

    C1は韓国ではシウォァ(アとオの間)ンと発音して、韓国語のシウォン(スッキリするのような意味)とかけているらしいです。

    お礼

    はじめまして。
    C1のリニューアルバージョンでしたか。
    なるほどー。
    ありがとうございました。(by カムジャさん)

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    唐木田さん

    唐木田さん

  • 回答日:2018-05-10

    こんにちは
    韓国に行ったら、地域焼酎をよく見かけます。
    釜山では、眞露はあまりなかったように思います。

    C1というのは、「Clean No.1」という焼酎で、釜山を中心に販売しています。
    1996年6月からの販売で、アスパラギンを添加したお酒です。
    この焼酎の製造元が、釜山市東莱区にあるデソン(大鮮)酒造株式会社です。

    この会社は、明治5〜7年頃の操業で 昭和17年発行の釜山の産業という冊子には、代表者が 森 英示 という記述があります。

    お礼

    はじめまして。
    C1が1996年6月〜販売とは知りませんでした。
    詳しく教えて下さりありがとうございました。
    (by カムジャさん)

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    はたぼーさん

    はたぼーさん

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