お勧めのご飯を教えてくださいな!
-
お勧めのご飯を教えてくださいな!
- 投稿日:2009-11-22
- 回答:3件
締切済
韓国に行くと必ず行くお店があれば教えて下さい
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する
かりちゃんさん
回答受付は終了しました
ピックアップ特集
回答 3件
新着順 | 参考になった回答順
-
回答日:2009-11-25
現在ソウル在住の者です。
季節的には正反対ですがREDMANGOのヨーグルトアイス(http://www.tour.ne.jp/blog/topseoul/5212/)は
旅行で来たときは毎日のように食べていました。
寒い時期は鶏煮込み料理の
タッカンマリ(http://www.seoulcitytour.co.kr/zbxe/10469)、
チムタッ(http://www.seoulcitytour.co.kr/zbxe/10434)、
タットリタン(http://www.tour.ne.jp/blog/topseoul/6505/)がおススメです。
家庭的な韓定食やカニの醤油づけがおいしく食べられる
トブロハムケ(http://www.seoulcitytour.co.kr/zbxe/10046)もおススメです。
価格やメニューも載っていますのでよろしければ参考になさってください。【参考URL】http://seoulcitytour.co.kr/
お礼
juliaさん お礼が遅くなってすみませんm(__)m
大変興味深い情報でテンションが上がってしまいました(*^_^*)
「チムタッ」のお店は、ホテルからとても近いので、行ってみますね。
ヨーグルトアイスのお店も気になります(^u^)
本当にありがとうございました。
楽しんできます。(by かりちゃんさん)1 票
juliaさん
-
回答日:2009-11-23
かりちゃんさん、はじめまして☆
もしかしたら高麗人参の香りに好き嫌いがあるかもしれませんが、
参鶏湯(サムゲタン)はいかがでしょうか?
私はソウルに行く時に必ず行くお店は百済参鶏湯(ペクチェサムゲタン)です。
店構えはお世辞にもオシャレとは言えませんし、どちらかというと庶民的な店構え
ですが、寒くなると食べたくなる一品です☆
日本で本格的に参鶏湯を食べるとなるとちょっとお高いですが、こちらで食べれば
サムゲタンだけで1200円前後くらいで小さな食前酒みたいなの?とおこわと、キムチ、にんにく、カクトゥギの小鉢がついておなかいっぱいになりますよ☆
そして若鶏丸ごと一匹なので、コラーゲンたっぷりで美容にも良いかと☆
そして高麗人参パワーで元気いっぱい(?)☆
この時期になるとムショウに食べたくなってソウルに行きたくなります☆
場所や詳しい情報はこちらをどうぞ☆
↓
http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=775
Bon Voyage☆
【参考URL】http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=775
お礼
Kimさん はじめまして
詳しい情報付きの回答ありがとうございます。
参鶏湯は友達が食べたいと言っている食べ物なのでよかったです。
今回で3回目の韓国なのですが、参鶏湯はまだ食べたことがないので楽しみです。
本当にありがとうございました。
(by かりちゃんさん)1 票
Kimさん
-
回答日:2009-11-23
こんにちは。
最近はソウルに行ってないのですが、以前は年2回くらいのペースでよく行っていました。
そのときに必ず行ってたのが東大門のタッハンマリのお店です。
タッハンマリ専門店がたくさん並んでいる通りがあり、その中のどれか、
地元の人が並んでたり混んでる店を選んで行きます。
(何度か行った店があるのですが名前が思い出せない…ごめんなさい。)
一人前1000円もしないでおなかいっぱいになりますし、冬は暖まりますよ。
鶏が嫌いでなければお勧めです♪
お礼
ひゅーいさん はじめまして
回答ありがとうございます。
鶏は大好きなのでぜひ行きたいと思います。
今年は去年よりも寒いらしいのでピッタリですね。
本当にありがとうございました。(by かりちゃんさん)1 票
ひゅーいさん

