麺類について
-
麺類について
- 投稿日:2008-09-09
- 回答:3件
締切済
10月に母と台湾へ行きます。
韓国冷麺などは、そば粉が入っている物がありますが
台湾で麺類には、そば粉は入ってないでしょうか?
入っているものは、分かりますか?(表示があったり)
母がそばアレルギーなんです^^;
わかる方よろしくお願いします。利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する
てんてんさん
回答受付は終了しました
ピックアップ特集
回答 3件
新着順 | 参考になった回答順
-
回答日:2008-09-11
私見ですが・・・今まで、台灣で蕎麦(粉)が使われた食事は・・・、
J系エコノミーの機内食にそばが出たことあります。
素食、有機食品店での食事、十穀米、十五穀米といわれる飯もの。
台灣の日本料理店(天ざるなど)やフードコート。・・・くらいかな。
台灣の麺店では、ほとんどは、麺粉(小麦粉)で作られた麺、他に米(製)粉(ビーフン、版條、米苔目など)、冬粉(緑豆粉)、烏龍(うどん)麺(小麦粉)、義太利麺(スパゲッテイ)、麺ではありませんが、地瓜粉(さつま芋粉)、太白粉(澱粉)など使われています。
よい旅を・・・
お礼
そばが入っていないみたいなので安心しました^^
機内食・・・そ?ですね。
台湾より注意が必要かも^^;
日本食には十分注意します^^
ありがとうございました。(by てんてんさん)0 票
板橋さん
-
回答日:2008-09-09
初めまして
断言は出来ないのですがぁ、はいってないと思います。
個人的に好きな麺類は
食昆(食べるへんに昆です。)飩麺(透明なおつゆにワンタンみたいのが入ってます。小麦麺です。)
麻醤麺(ゴマの醤油垂れです。小麦麺です。)
お店によっては米の麺と両方あってどっちにするかってきかれます。
そば粉は殆ど入ってないと思っていいですよ。経験ないです。お礼
お米の麺があるんですね?^^
知らなかったです。
飩麺美味しそうですね^^
必ず食べてみたいです^^
中華麺にそば粉が入っていないみたいなので安心です^^
ありがとうございました。(by てんてんさん)0 票
ateruiさん
-
回答日:2008-09-09
おそらく、中華麺などにはそば粉を用いたものは、ないと思います。
殆どが、小麦粉や米粉だと思います。聞いたことがないですね。
中華でないもので、ガレットなどにはそば粉が使用されているので、食事用クレープにはご注意ください。
また、ちまきに蕎麦が使われているものがあるようです。
http://www.tabitabi-taipei.com/topics/20040611/03.php
ちょっと注意が必要ですね。お礼
ガレットやちまきは食べさせない様に注意します。
中華麺が大丈夫そうなのでよかったです^^
ありがとうございました。(by てんてんさん)0 票