旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル イナリ Hotel Inari

イナリ

3.44 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

快適なホテルでした

4.5 旅行時期:2025/09 (約7ヶ月前)
にっこりプーさん

女性/イナリのクチコミ:1件

オーロラを見たい!と旅行を計画!ツアーだと時間に限りがあるので、ホテル滞在しながら見たいと、こちらのホテルに決めました。私が宿泊したのは別棟のレイクビューの部屋。窓からはイナリ湖が見え、部屋の中からオーロラが現れるのを見れるかな、と期待してました。が、窓はあけることができず、湖の対岸にある大きなライト(野球場にあるような)が夜の間中照っているため、反射して空の様子をはっきりとは見ることができず、結局外に出て見ることになりました。
オーロラ出現時は、ホテルの敷地でしっかり見ることができました。
別棟の各部屋にサウナがついており、わざわざ予約などせずに使うことができました。
お湯を沸かすポット、コーヒーカップ、グラスも備えつけてあります。ドライヤーもありました。
朝食はすぐ隣の本館のレストランで食べました。種類もほどよくあり、サーモンがあったのがうれしかったです。
ホテル前の道路を渡ったところに大きなスーパーが2件、ラップランドのお土産が買える店が1件(切手も買えます)。また、歩いて15分くらいのところに「シーダ」というサーミ族の文化についての博物館もあったり、ハイキングができるコースもあったりと便利な場所にありました。
(利用しませんでしたが)ホテルの隣には「Visit Inari」という観光オフィスがあり、オプショナルツアーなどの予約ができます。
フロントの方もとても親切で、いろいろな質問に快く対応していただきました。

(追記 ティッシュペーパーとスリッパは備えつけられていません。ヘルシンキでも3件のホテルに宿泊しましたが同様でした。持参する必要ありです。)

ホテルイナリ本館の隣にある別棟です。

ホテル イナリ クチコミ一覧(12)

にっこりプーさんさんが泊まったホテル

ホテル イナリのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング