アストン アット パパケア リゾート Aston at Papakea Resort

マウイ島

3.40 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リラックスできて安らげるコンドミディアム

4.0 旅行時期:2023/04 (約1年前)
行燈入道

男性/マウイ島のクチコミ:1件

今回我が家が宿泊した感想を手っ取り早く申し上げれば、悪いものではあ
りませんでした。イヤ結構良いコンドミディアムだったと思ってます。
一応カアナパリリゾートの一郭に有るコンドなんですよ、あの高級リゾート
エリアの中にあってはリーズナブルな、お宿だったと思います。なんたて
我が家が泊まれる位ですから・・ラハイナにも近く便利なロケーションで
ありました。パパケアがあるエリアはホノコアイと言う小さな田舎街で、
ウエスティンやハイアットがあるアノ辺とは雰囲気が異なります。
カアナパリリゾートと言っても色々なんです。(笑)
しかし美味しいパン屋さんやお弁当屋さん、フードトラックの広場等がり
色々楽しめる場所でありました。
ABCストアにエスケープ出来る裏口やスーパーマーケットのタイムスも徒
歩圏内で便利に過ごせました。そんな趣のある街ホノコアイも含めて好
きになりました。
今回でマウイ島のステイは6度目となり、その多くがキヘイでありました。
しかし久々キヘイを飛び出しての宿泊で、我が家にとっては冒険でありまし
た。しかし結果は大成功、踏み出して良かったと今は思っております。
宿泊したお部屋(A棟302号)部屋のカテゴリーは1-Bedroom 1-Bath Ocean
front Suiteです。
スイートと言ってもハワイのコンドはベットルームが別ならだいたいス
イートのカテゴリーになりますので大した事はありません。

お部屋は禁煙これはハワイ州の法律で定められており、たとえラナイ(ベラ
ンダ)にても喫煙はできません。液晶テレビは2台リビングと寝室に設置さ
れてました。エアコンは室内機が2台(リビングと寝室、リビング側の室内
機下にタイマー式の通電スイッチあり)シーリングファン2機(リビングと
寝室)、フルキッチン(ミキサー、コーヒーメーカー、食器洗い機、電子レ
ンジ、冷蔵庫、電熱コンロ4口)、ヘアドライヤー、室内金庫、アイロン/
アイロン台、プライベートラナイ、留守電機能付電話、洗濯機/乾燥機と
ざっと室内施設はこんな感じで充実しております。
それからベットメイクは入りません、退去後のクリーニング代金として
200$掛かります。これが意外と馬鹿になりません。
パーキングは有料で17$/日、ネイバーのコンドも最近は駐車が有料になっ
ておるようです。
いきなりラナイからの紹介です。ラナイは広々とは行き
ませんが、狭くは感じませんでした、オーシャンフロント(以下OF)な
ので海見放題です。目の前がダイビングのメッカでもあるモロカイ島で左
手にラナイ島が見える素敵な景色でした。毎日このラナイからのサンセッ
トは見事でした。ただし目の前のビーチは狭く泳いでいるゲストは少な
かったです。その代わりビーチ前に大きな芝生のスペースで皆さん寛いで
おられました。海の透明度が素晴らしく、ついついラナイで長居して仕舞
いました。次にリビングですが、キッチンと一緒のLDKタイプです。
OFなのでどこに居ても海が見えます、波の音も聞こえます。数十年ぶりのOF
ですので、喜ぶ前に戸惑ってしまいました(笑)シーリングファンが設置
されており、お蔭であまりエアコンを使わずに済みました。ファンの優しい
風に吹かれ波の音を聞きながら昼寝などをし、目を空けると夕暮れの南太
平洋が目飛び込んで参ります(喜)誠に結構な心の栄養を戴きました。
キッチンは食器類一式 調理器具 先程説明したコーヒーメーカーや食器
洗機等完備です。冷蔵庫ですが気合十分の大きさで水と氷はドアを開けな
いでも出るサーバーが付いてました。水と氷はいわゆる水道の水ですが、
お腹は壊しませんでした。洗濯機/乾燥機の室内完備は助かりました。
滞在中ほぼ毎日プールに行きましたが部屋で洗濯が出来た事は大変良かっ
たと思っております。ベットルームはガーデン側でしたから波の音がうる
さくて眠れ無いと言う事は無かったです。キングサイズのベットが一つで
クローゼットと室内金庫もこちらのお部屋です。ベットに登ると言う感覚
になる程に、こちらのベットは高かったです。外国のホテルには沢山泊ま
りましたが、中でもピカイチの高さでありました。こちらの部屋のオーナ
ーさんはバスケ選手並みの体格の方と推察致します。
各部屋の絵や装飾照明、また小物(コースター等)も落ちつた感じの大人
の趣を感じるセンスでした。バスルームはバスタブは無くシャワーブース
のみです。洗面所の蛇口が洒落てました。パパケアはネイバーによくある
広い敷地に建つ大きなコンドミディアムです。敷地内からはモロカイ島と
ラナイ島が望めます。2つの島は常時雲を冠しており、その為時おり島に
虹が掛かります。朝は小鳥の声を聴きながら気持ちの良い散策が楽しめま
す。プールはモロカイ島側とラナイ島側に2つあります。夫々にジャグ
ジーが有りますので、お風呂代わりに毎日利用しました。モロカイ側のプ
ールでは、何度か体に小さな羽虫がたかり難儀致しました。恐らく植え込
みの側のビーチチェアーを使った為と思います。コンドの中を散策すると
、沢山の植物達がゲストの目を楽しませてくれます。

リビングのダイニングテーブルからの眺め

ラナイから眺めるビーチ

ベットは大きいが高いので注意

• ホテル写真

コストパフォーマンス
2.5
駐車場17$/日 クリーニング200$がやや痛い
サービス
毎日のベットメイクはありません。
バスルーム
2.0
バスタブは無しシャワーのみのお部屋でした。
ロケーション
買い物にも便利なエリア、暮らしやすい
客室
広くて眺望抜群

アストン アット パパケア リゾート クチコミ一覧(8)

行燈入道さんが泊まったホテル

アストン アット パパケア リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング