ミリオレホテルソウル明洞 Migliore Hotel Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.11 クチコミを見る(113件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

初めての韓国旅行。残念でした。

1.0 旅行時期:2023/03 (約1年前)
A

女性/ソウルのクチコミ:1件

【ロケーション】
デラックスツインに泊まった。部屋からソウルタワーが見えた。ホテルの位置も地下鉄明洞駅出口から近く、よかったと思う。ただ、一番ホテルに近い6番出口が階段しかなかったため、大変だった。通りすがりの人に教えてもらったが、7番出口から出るとエスカレーターで上がれるらしく、出てみるとホテルにも近かったので階段を登るのが辛い人は7番出口から出ることをおすすめする。

【清潔さ】
普通。テーブルに少し汚れがあったり、髪の毛が何本か落ちてたり、枕カバーに穴があいていたり、布団の上にも少し埃があった。ただ、すごく汚かったのではなく、少し気になる程度だったので、普通に過ごせる。
清掃は札をかけなければ、毎日してくれた。

【スタッフ】
他の口コミで日本語で対応してくれるとみかけたが、私達に対応してくれたスタッフは全て英語か韓国語のみだった。チェックインやチェックアウトも淡々としており、設備やサービスの説明がなにもなかったので、少し困った。
帰国のために陰性証明が必要で、PCR検査所までの移動にタクシーを使いたかったが、呼び方がわからなかったのでロビースタッフに呼んで欲しいと頼んだところ、ホテルの外に出て自分でつかまえて下さい。と言われた。
ただ、他のお客さんにはタクシーを呼んでいたり、日本語を交えて対応している(私達が話しかけたスタッフと同じスタッフ)所を見かけた。客を選んでいるのか何なのか、よく分からなかった。
帰る日に南大門市場で、買い物をしたところお店の方が日本人で、購入品をホテルまで配送してくれることになり、ホテルに到着してロビーに届いているか聞いてみると、ロビー横に置いてある荷物しか届いていないと言われたので、ロビーで1時間程待っていた。しかしいくら待っても来ず、飛行機の時間も迫っていたため、お土産を購入したお店に案内いただいたInstagramに問い合わせてみたところ、もうすでに届けてあるとのこと。なので、もう一度ロビースタッフに聞いてみると、奥の部屋からやっと購入品が出てきた。その際、拙い英語と携帯を使って状況を説明していると呆れたような感じで大きなため息をつかれた。
英語も韓国語も拙かったこちらも悪かったが、それでもすごく悲しくなった。
結局飛行機搭乗時間には間に合ったが、搭乗口までバタバタと走らなければならず、大変だった。
日本ではないので、愛想やサービスを期待してはいけないのかもしれないが、それにしてもいろいろと残念だった。

【設備・サービス】
なにも説明がなかったので、清掃にくる時間やサービス等何もわからなかった。部屋に案内等置いてあるかと思ったら、それもなく、わからないことは全てロビースタッフに聞くしかなかった。
全館禁煙で、喫煙所はない。
それと、トイレにトイレットペーパーを流せないのでゴミ箱に捨てるしかない。
入口は2箇所。どちらもやってるのかやってないのか分からないくらい暗い。

【総合】
個人的な意見ですが、料金はリーズナブルなので、料金の安さを一番重視される方にはとてもいいと思います。ただ、私は再び泊まることはないと思います。

ミリオレホテルソウル明洞 クチコミ一覧(113)

ミリオレホテルソウル明洞のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング