旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ ロジャー スミス ホテル The Roger Smith Hotel

マンハッタン(ニューヨーク)

3.34 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アクセスの良い立地が魅力のホテル

3.5 旅行時期:2020/02 (約6年前)
梅ジャム

女性/ニューヨークのクチコミ:2件

「部屋指定なし」のツアーだったのですが、予想していたよりも(?)良いお部屋に通していただけました。ダブルベッド2台と1人掛けソファーが2つにクローゼット、ミニキッチン、バスルームと、7階の中では広いお部屋だったようです。リフォーム済みだったのも良かったです。
シャワーの水圧は許容範囲で、バスタブにお湯を溜めることもできました。しかし、やや排水が良くなく、水はけがイマイチでした。ドライヤーは日本のビジネスホテルのようなものが壁に備え付けられています。トイレは水洗後、水がちょろちょろと流れっぱなしになる事があり、都度、レバーを調節して水を止めるのが面倒でした。

口コミで好評だった、ヨーグルトは種類もあり、脂肪ゼロのものだったので重宝しました。朝食は以前に口コミで見た箱を取りに行く仕様ではなくなり、スマホでオーダーするようになっていました。メニューやドリンクを選べること、熱々で食べられること、部屋に届けてくれるのが良い点、不便に感じのは、時間内にオーダーをしなければならないこと、同伴者とメニューが違うと個々に部屋に届けられること。(チップは不要です)

ホテルの角を曲がった所に日本のスーパーがありお茶も買えましたし、各所にアクセスが良いので、眠りに帰るくらいでしたら、かなりコスパは良いのではないでしょうか。

古めのホテルでしたが、手入れはされています

ベッドはかなり大きいサイズです

ミニキッチンには冷蔵庫、レンジ、コーヒーメーカがありました

フェイスタオル、バスタオルともに3枚づつ置かれていました。

ドライヤーとアメニティ。風量に問題はありません。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
ダブルルーム
コストパフォーマンス
眠りに帰る程度であれば、かなりコスパはいいと思います。
サービス
無料のヨーグルトサービスが良かった。朝食BOXは今までの口コミと変わり、スマホでオーダーする仕様になっていました。
バスルーム
許容範囲の清潔感があり、水圧も大丈夫だったが、排水がやや悪かった。トイレは水を流した後、流れっぱなしになることがあり、都度レバーで調節をした
ロケーション
グランドセントラル駅に近く、歩いてセントラルパークまで行けるので便利でした。
客室
部屋は広く、ミニキッチン、リフォーム済みのバスルームだった。壁が薄く、エアコン調節ができず、★を減らしています。

ザ ロジャー スミス ホテル クチコミ一覧(11)

梅ジャムさんが利用した交通機関・関連施設

ザ ロジャー スミス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング