ザ リッツ カールトン ラスアルハイマ アル ワディ デザート The Ritz-Carlton Ras Al Khaimah, Al Wadi Desert
ホテルランク
?
その他の都市(アラブ首長国連邦)
このホテルのプラン予約・料金比較
ザ リッツ カールトン ラスアルハイマ アル ワディ デザートのクチコミ
クチコミを投稿する
Hinaさん(女性)
女性/その他の都市(アラブ首長国連邦)のクチコミ:1件
だいたい、1月末ぐらいに宿泊をさせていただきました。
気候はドバイ市内でもTシャツにカーディガンを羽織るくらいの涼しい気温でしたが、砂漠に移動するとさらに寒くなってきました。家族はウルトラライトダウンを着てたくらいです・・・。ですが、それは夜と朝だけで昼間は温水プールに入れるくらいの温度にはなります。(正直、プールに入るのは寒かったです・・・もったいないので入りましたが1回しか入りませんでした。)
ドバイに家族旅行に行くと決めてからずっと、泊まりたいと思っていたので楽しみにしていました。
結果からお伝えすると、とてもよかったです。ゆっくり、リフレッシュするには最適なホテルだと思います。まず、バギーに乗りお部屋へ向かいます。そのバギーもなかなか早く楽しかったです。基本朝食会場と夕食会場(何個かあるうちの一つ)とフィットネスジム、スパはロビー近くにあるため、部屋からはバギーに乗るか自転車を使うか徒歩(かなり遠いですが・・・)で行きます。バギーはすぐ電話すると来てくれますし、対応は丁寧です。お部屋も家族4人で行ったのですがあいにく、4名1室がなかったので、妹と2人部屋でしたがかなり広くて十分の広さでした。
少し残念だったのが、バスタブで傷がついておりそこにごみが入り込んでしまってました。また、お湯を貯めようと思うと茶色お湯が出てきました・・・。母たちの部屋はとっても綺麗だったのでたまたまだとは思いますが、英語力がないものでホテルに伝えるのは諦めました。部屋のテレビではYouTubeを見れました。日本のチャンネルも見れるので私は滞在中も漫才を見たりとゆったり過ごしたりしてました。朝食は種類が豊富できっと、何泊しても飽きないような気がします。あと、とってもおいしいです!夕食もとてもおいしかったです。
ちなみにですが、日本語は通じません。英語オンリーです。中国語を話せる方はいましたがまだまだ、日本人はいないようでした。また、春節だったの事もありかなり中国人だらけでした・・・。ですが、ホテルは最高にいいのでまた泊まりに行きます!!
プランを検索しています…