Divani Palace Acropolis Hotel Divani Palace Acropolis Hotel

アテネ

3.39 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アクロポリス近くで、喧騒を離れつつ、買い物にも便利

4.0 旅行時期:2019/09 (約5年前)
さが

女性/アテネのクチコミ:1件

アテネ市内で駅近、4つ星以上のコスパが高いホテル…と探して、選びました。
アクロポリスの近くではあるものの、観光客が通る道からは少し離れているため、喧騒感がなく、夜にアクロポリス内の劇場公演の音が多少聞こえてくる程度で、思ったより静かでした。

その分、駅からの道は勾配がきついルートもあって、スーツケースでの移動はちょっと辛いです。タクシーを利用したほうが良かった…というのも、アテネ到着日早々に地下鉄内でパスポートをすられたため、チェックイン早々、コンシェルジュの方には最寄りの警察署を教えて頂いたり、Eチケットのデータをプリントアウトしてもらったりと細々お世話になってしまいましたが、快く対応いただけて感謝。

部屋は広くはないものの清潔感があって、備え付けのエスプレッソマシンがうれしかったです。
アメニティも使い切る前に補充してもらえたので、日中の観光で汗を掻いた後にシャワーを浴びて、夜また使ってもなくならないくらい、遠慮なく使いました。

初日は前述のトラブルで意気消沈のまま(苦笑)、ホテル内のアクロポリスが見える屋上レストランで食事しました。予約なしでしたが、タイミングよく良い席が空いていて、ライトアップされた遺跡を眺めながら、お酒とお料理を味わい、ちょっと気分が晴れました(笑)料理は伝統的なギリシャ料理を現代風にアレンジしているので、オーソドックスなものが食べたい方にはあんまり…かもしれませんが、旅の雰囲気は味わえます。

ホテルのプールも一応利用しましたが、寒くて泳げなかったので、カクテルをプールサイドで飲んだだけ。雰囲気だけリゾート気分で。

朝食は連泊しているとほとんど変わり映えしなくてちょっと飽きますが、品数はほどほどにあるので、こんなものかなという感じ。
メテオラ観光が早朝出発だったため、朝食ボックスをお願いしたら、宿泊料の範囲内で作ってもらえました。

総合的にはコスパまずまずだったと思います。

朝食。いちじくがおいしかったです

客室に備え付けのエスプレッソマシン

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

Divani Palace Acropolis Hotel クチコミ一覧(16)

さがさんが泊まったホテル

Divani Palace Acropolis Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング