アロフト台北中山 Aloft Taipei Zhongshan

士林 シーリン,圓山(台北)

住所 No. 1 Shuangcheng Street, Taipei

とても便利

5.0 旅行時期:2019/11 (約1年前)
    ももたび

女性/台北のクチコミ:1件

MRT中山國小から3分足らず、民権西路駅までも6~7分でとても便利です。
    ホテル裏手に晴光市場・雙城街夜市があり、とってもおいしい水餃子の屋台や有名なドーナツ屋さんがあります。

桃園・松山両空港から1841のバスに乗ると中山國小まで行くのでアクセスも簡単です。ただ、地元の方も利用する路線バス的な面があり、細かく停まるので少し時間はかかります。
    今回、往路は桃園空港から乗り、1時間弱でした。
    桃園空港までの復路は、5:50松山空港発が始発便で6時前後には中山國小に到着します。道路混雑状況により前後するので、少し早めに待っていた方が安心です。始発便の後は10~20おきにバスが出ているようです。
    私は始発便を逃し、6:10松山空港発、6:20中山國小発着の便に乗り、7:20頃桃園空港に到着しました。

アロフト台北中山 クチコミ一覧(33)