Tropicana Las Vegas a DoubleTree by Hilton Resort & Casino Tropicana Las Vegas a DoubleTree by Hilton Resort & Casino

ラスベガス (ネバダ州)

3.48 クチコミを見る(34件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

コストパフォマンスは良いが、初めてのラスベガス旅行にはオススメできない。

3.0 旅行時期:2017/10 (約7年前)
Miracosta

非公開/ラスベガス (ネバダ州) のクチコミ:3件

総合的に見て、多少の古さは感じられるものの、ホテル自体は全く問題ありませんでした。
ただ、やはりロケーションがあまり良くないです。
アウトレットに行かないなら、何処へ行くにも一苦労します。
初めてのラスベガス旅行で、同じくらいの予算で抑えたいなら、バリーズやパリスの方が良いと思います。

●ロケーション
ニューフォーコーナーの角地にありますが、便利だなーと思ったのはアウトレット・ノースに行くときくらいで、その他は何処へ行くにも遠く、決してロケーション的に良い場所とは思いませんでした。
因みにアウトレット・ノースに行くなら、斜め向かいのニューヨーク・ニューヨークにWAXのバス停がありますので、それに乗れば次の停留所がアウトレットノースです。
10分足らずでアウトレットに着きました♪
また、帰りはトロピカーナホテルの前に止まるので、とても便利でした☆

それ以外の観光ポイントには、徒歩を前提として書きますが、
ベラージオまでは歩いて20~30分くらい、その先のT・Iや、ミラージュまでショーを見に行こうとすると、そこから更に10分以上歩くことになります。

通りを挟んで隣にあるMGMホテルの中にモノレールの駅はありますが、基本的にラスベガスはどのホテルも敷地面積が異常なほど広いので、隣のホテルの中と言ってもかなり歩かなくてはいけません。
MGMクラスの巨大ホテルだと、カジノを通り抜けるだけで数分かかります。
ですので、疲れて帰るときは無理せずタクシーかデュースを利用して帰ったほうが無難だと思います。

バラマキ土産はMGMの少し奥(M&M’sチョコレートのすぐ近く)にABCマートがあるので、定番のラスベガスロゴ入りチョコレートはこちらで。値段は1箱5ドル弱だったと思います。
それ以外にも日用品や食料品を売っているWalgreensやCVS(日本で言うドラッグストアのようなお店)が所々にありますので
ちょっとしたお菓子ならここで買えますが、トロピカーナホテルから一番近いのはABCストアだと思います。

●客室
私の泊まった部屋は奥のタワーで、MGM側の7階でした。
奥のタワーなので正面エントランスから入って、部屋までは5分くらいかかります。
オプショナルツアー等でシャトルエントランスまで迎えに来てもらうなら
集合時間の10分前くらいを目安に部屋を出たほうが良いと思います。

過去に2回ほどラスベガスへ行ってますが、ラスベガスとしては標準的な広さでした。
一般的なホテルと比べれば十分すぎるくらい広いです。
スーツケースを広げても狭いと感じることは全くありません。

部屋の無料Wi-Fiは普通に使えました。
ブラウジングやLINE通信くらいなら速度が遅いとは感じません。
同室の友人はYoutubeも問題なく見れたと言ってました。

また、金庫はありますが、冷蔵庫はありません。

眺望は決して悪くありませんが、部屋の窓に何故かメッシュ状のフィルムみたいなものが貼ってあり、カメラで外の景色を撮ろうとすると、フィルムにピントが合ってしまいます。
マニュアルフォーカスが出来るならば、ピントを∞にすれば外の景色は撮れます。
マニュアルフォーカス機能が無いカメラだと、外の景色を撮るのはかなり苦労すると思います。
因みに内側にサンシェード代わりの扉のような窓がありますが、少し強めに引くと開きました。

●バスルーム
水圧は問題なし。
ただシャワーヘッドが固定式でしたので、多少ストレスは感じました。
お湯の調節はハンドル一つで調整するので、最初は適温のお湯を出すまで少しだけ苦労します。
バスタブは広めで、お湯を張ればかなりゆったり寛ぐことができますが
排水速度はかなり遅いので、次の人が入るなら早めに排水した方が良いと思います。

利用目的
バスルーム
ロケーション
2.0
客室

Tropicana Las Vegas a DoubleTree by Hilton Resort & Casino クチコミ一覧(34)

Miracostaさんが泊まったホテル

Tropicana Las Vegas a DoubleTree by Hilton Resort & Casinoのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング