グッドステイ セファ ホステル Goodstay Saewha Hostel

鍾路 チョンノ(ソウル)

3.90 クチコミを見る(53件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

古いですが、便利な場所でした

3.0 旅行時期:2019/09 (約5年前)
もりこ

女性/ソウルのクチコミ:101件

格安ツアーで利用。仁寺洞エリアで益善洞韓屋村もすぐ近くです。目印はイビスアンバサダー仁寺洞にされるといいと思います。イビスの駐車場裏から徒歩1分くらいです。昌徳宮も徒歩圏内です。コンビニも近くにあります。利用してないですがスーパーもありました。
鐘路3街も最寄駅になりますので、24時間の食堂もありますし、帰国日の朝ごはんにキンパを持ち帰るのに利用しました。
ホテルの設備ですが、ロビーには靴乾燥機、マッサージチェアがあります。マッサージチェアは手のマッサージもできるようになっていて、本格的なものでした。衛生面を考慮して足にはビニール袋を被せるように準備してありました。ロビーに変圧器が3台ほどあり自由に借りられるようでした。洗濯機と乾燥機もあり、粉洗剤、柔軟剤もありました。ジーンズを洗い、乾燥機にかけましたが充分乾きました。
室内は靴を脱いで上がります。部屋は狭いですが、寝るだけなら困りません。ただスーツケースを広げるにはスペースは狭いです。セーフティボックスはないのでフロントで日本円など貴重品を預かってもらいました。フロントの方と中身を一緒にチェックしそれを記入するという方法でしたが、お互い用紙にサインをして信用できました。自由に出し入れできる鍵付きの貴重品用ロッカーもありますと言われましたが、鍵を持ち歩きたくなかったので、フロントにお願いしました。
浴室はトイレと一緒ですが、シャワーがそんなに飛び散ることはないので不便さは感じませんでした。
朝食は5時からフロント横の狭いスペースに準備されています。本当に簡単なメニューでしたが、コーヒーやオレンジジュースもあったので、朝飲み物を飲むのに利用しました。紙コップで飲めるお水、白湯、氷はフロント前にあります。スティックコーヒーや紅茶のティーバックもありましたので、部屋に持って行って飲みました。部屋にはポットなどはありません。
浴室にはボトルのシャンプー、リンス、ボディソープあり。歯ブラシや石鹸、綿棒も準備してありました。部屋の机にドライヤーあります。冷蔵庫は使ってませんが、小さいです。
色々な方の口コミと同じような内容になってしまいましたが、イメージとしては古い下宿のようなところです。それでも、フロントの方も親切にして下さいましたし、ソウルリピーターの私としては便利なところでした。ただホテルのつもりで宿泊するとびっくりされるかもしれません。
ホテルまでの移動手段ですが、もし市内バスに乗ることができるのであれば、青い市バスで「鐘路4街.宗廟」で降り、道路を渡った先で、タウンバス12番に乗り、2つ目のバス停で降りると、餅博物館前で降りられます。

フリーWi-Fiもあります

• ホテル写真

マッサージチェアと靴乾燥機

アメニティ

懐かしい感じのお風呂です

明洞エリアからのバス路線1

明洞エリアからのバス路線2

グッドステイ セファ ホステル クチコミ一覧(53)

もりこさんが泊まったホテル

もりこさんが行った観光スポット

もりこさんが行ったレストラン

初、刀削麺

愛知 > 岡崎

いつか食べてみたいと思っていた刀削麺。お店の看板につられて入店。太めの不揃いのきしめんのようで硬めのもちもちした麺でした。よく噛まないといけないので満腹感あり。... クチコミを読む

朝ラーメン食べてきました

岐阜 > 岐阜市

パン屋さんで朝ラーメンが食べられる珍しいお店です。偶然他のサイトで口コミを見かけ、気合を入れででかけてきました。月曜日と木曜日のみラーメンが20食限定で食べら... クチコミを読む

もりこさんが行ったショッピング スポット

もりこさんが利用した交通機関・関連施設

グッドステイ セファ ホステルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング