タイペイ フラートン ホテル メゾン ノース Taipei Fullerton Hotel - Maison North
ホテルランク
?
行天宮周辺(台北)
このホテルのプラン予約・料金比較
タイペイ フラートン ホテル メゾン ノースのクチコミ
クチコミを投稿するyakomiruさん(女性)
女性/台北のクチコミ:4件
とてもきれいで、特に水回りが気になる方にはもってこいです。
朝食がとても美味しくて、安ウマな朝食が盛りだくさんな台北に行きながら、一緒に行ったメンバー誰一人として、「外で食べよう」とは言わなかったです(笑)
朝食は、ブッフェ形式に加え、1品テーブルで注文する形式です。
注文できる料理は、定番の卵料理に加え、ローカルな牛肉麺や、ポーク、チキン、魚料理まであります。量は少な目なので、他の料理も食べれると思います。ちなみに、付け合せまでちゃんと美味しい、トマトのチーズ焼きと、きのこのソテーとかでした。
フロントは、チェックインに必要な片言の日本語は通じますが、ちょっと込み入った話はほとんど通じない印象(英語は通じます)。でも、ドアマンの男性が日本語堪能なので、その方がいるときは何とかなります。
ちなみに、このドアマンの男性、すごい働きが良いです。
ホテルに戻ると、「この後出かけるか?何時に出発するか?」と必ず聞いてくるので、根掘り葉掘り聞かれている気がして最初ちょっと嫌な印象を受けたのですが、
よくよく見ると、この時間に合わせてタクシーを待機させてくれているようでした。(私たちがずっとタクシー使っていたからかもしれませんが)
唯一の難点は、立地。
といっても、地下鉄の駅は近いので、そういう意味では交通の便は良いのですが、
中山に出るには乗り換えが必要で、近い割には時間がかかります。
またホテル周辺でふらっとどこかに行ってみようか、という感じではなく、周りにこれと言って気になるようなお店はありませんでした。近くにマッサージ屋やスーパーがあるといいのですが。
松山空港も近いし、バスが乗りこなせるなら、もっと利用しやすいのかもしれません。
立地以外は、お値段の割には快適な滞在ができると思います。
プランを検索しています…