旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Sonesta Ocean Point Resort All Inclusive Adult Only Sonesta Ocean Point Resort All Inclusive Adult Only

フィリップスブルフ

3.38 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

オールインクルーシブのホテルでのんびり

5.0 旅行時期:2018/12 (約7年前)
放浪(多)

男性/フィリップスブルフのクチコミ:2件

今回セントマーティン島を訪れる中で、このホテルに泊まることが大きな目的で6泊お世話になりました。
予約した6階のルーフトップバトラースイートの客室からは目の前に広がるマホ・ビーチを眺められ、離発着する飛行機を目の前に臨むことが出来ました。

2017年8月のハリケーンイルマの影響で、12月15日にリニューアルオープンしたばかりでしたが、まだまだ工事中で、レセプションは1階の客室を利用していました。
スタッフ曰く、2月には工事が完了するとのことでした。

[客室]
約70㎡と非常に広くとても快適に過ごすことが出来ました。
キングサイズのベッドはふかふかで、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。

ソファーについては、荷物置きとして利用し、着替えなどの荷物やお土産などの陳列を行いました。

バルコニーからは毎日素晴らしい景色を寝転がりながら堪能することが出来ました。
この部屋でごろごろしているだけでセントマーティン島を楽しめます。

[冷蔵庫]
ビール2本、スプライト2本、コーラ2本、ダイエットコーク2本、ミネラルウォーター2本などが入ってました。
基本的には朝の清掃の際に補充担当のスタッフが補充する形になっていますが、ルームサービスの電話で、追加をもらうことも可能でした。

[ルームサービス]
24時間電話でオーダーすることが可能です。
朝食用、日中用、それ以外の時間に分かれており、いつでもオーダーは可能です。
食事メニューやワインリストはありましたが、それ以外の飲み物はリクエストに応じて提供してくれました。

便利なのはいいのですが、時間がかかりかつ、バルコニーで過ごしているとノックが聞こえないなど、少し不便な点はありました。

[レストラン]
初日はクリスマスイブといことでプールサイドでのBBQでした。こういうイベントがあるのはとてもよかったです。

翌日以降はAZULとPOINT RESTARURATを使い分けました。
食事メニューは各レストランで異なり、毎日変わるのかと思いきや、滞在中1度しか変わらなかった為、後半は片方のレストランで好きな前菜を食べて、メインは、もう片方のレストランに行くといったような利用の仕方をしていました。
食事自体は、結構おいしかったです。

よくオーダーしていたモヒートはバーテンダーやレストランによって全く味が異なり、様々な味のモヒートを楽しむことが出来ました。

[その他]
毎日フィットネスセンターやプールなどでイベントがありました。
レセプションとして利用されていた客室そばのモニターを確認すれば、自由にアクティビティーには参加できます。

プールサイドのバーでのんびりするのもこのホテルの楽しみ化の一つと感じました。

とにかく、セントマーティン島のメインとなるマホ・ビーチが目の前にある為、飛行機を見たいときや泳ぎたいときにはビーチへ、ゆっくりしたいときには客室やプールサイドへ行けばのんびりすることが出来たので、約1週間非常に快適に過ごせました。

とにかく広い、景色がいい

バルコニーのこのソファーでダラダラ

トイレットペーパーは流せません

シャワールームに扉があればよかった

少し使いづらかったバスタブ

荷物置きになったソファー

広々としたベッド

ルーフトップバトラースイート
コストパフォーマンス
1泊一人4万ならOKか
サービス
ルームサービスには少し時間を要したけどそれ以外はばっちり
バスルーム
バスタブが少々使いづらかった。
ロケーション
離発着する飛行機が目の前に
客室
何も言うことありません。

Sonesta Ocean Point Resort All Inclusive Adult Only クチコミ一覧(11)

放浪(多)さんが泊まったホテル

放浪(多)さんが行った観光スポット

放浪(多)さんが行ったレストラン

放浪(多)さんが利用した交通機関・関連施設

Sonesta Ocean Point Resort All Inclusive Adult Onlyのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング