旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

コンスタンス ハラヴェリ Constance Halaveli

アリ環礁

3.41 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

思ったとおりの素敵なリゾート

4.5 旅行時期:2018/11 (約7年前)
腹ヴェリ子

女性/アリ環礁のクチコミ:3件

2018年11月中旬に5泊しました。思い描いていた通りの素敵なリゾートでした。

部屋:広くて快適。一日数回ハウスキーピングに入るのでいつもピカピカ。タオルも小まめに交換してくれて助かります。ただ、私達が宿泊した部屋はエアコンカバーが壊れていたり、バスルームのテラスへ出る扉が開かなかったり、朝になるとテラスのテーブルに屋根から落ちてきたと思われる小さな黒いフンみたいなものが散らばっていました。気にしなければそれ以外は快適です。北側はサンライズ、サンセット共に見れませんが、日差しが直撃しないので日中テラスで過ごせます。水上飛行機の離着水も見れますし良い部屋でした。

食事:メインレストランのブッフェは日替わりでテーマを決めるなど工夫していますが、朝昼は変わり映えしなくて私は飽きました。スープが毎日あると良かったのですが一日か数日おきでした。カレーは何かしら毎日あり、どれも美味しかったです。ライブキッチンもありますが、オムレツで言えば焼き方、盛り付け等、日本の一泊数万円のホテルで提供されるものの方が断然レベルは高いです。何かお気に入りの料理を見つけられたならそこそこ楽しめると思います。全体的に重い料理ですが若い人は問題ないかと思います。
桟橋中央のアラカルトレストランは素敵な雰囲気を楽しめます。創意工夫されたユニークな料理は目で見て楽しめますが味は普通です。
サンドカーペットのBBQレストランが一番美味しいです。再訪するならば夕飯は毎日こちらを予約したいくらいです。

客層:時期的になのかもしれませんが11月は日本人ハネムーナーがとても多かったです。行き帰りの水上飛行機の同乗者は全て日本人ゲストでした。自分達含めて行きは6組、帰りは5組。シャンパンクルーズ、ドルフィンウォッチングのゲストも全て日本人。ロマンティックディナーで周囲を見回すと欧米人ゲストが1組居ましたが、その他7~8組全て日本人でした。
ゲストの7割は日本人、欧米系2割、韓国・中国系が1割といったところでしょうか。
日本人が多い利点は時間厳守、マナーは守るし騒ぎ立てたりする方は皆無だったので良かったです。海外まできて周りが日本人だらけはちょっと…という方はこの時期は確実に避けた方が良いでしょう。

ハウスリーフ:珊瑚は壊滅状態です。シュノーケリングには不向きです。メインレストラン前のほんの一角に人工的に珊瑚が植えられたような場所があり、僅かですが魚が見れます。

スタッフ:日本人スタッフが5名います。うち1名はダイビングセンター勤務です。日本人に限らず、どのスタッフも気さくでゲストへの挨拶は徹底されています。人が良いと気持ちよく過ごせるものです。

もっとリーズナブルな時期に再訪したいです。

利用目的
カップル・夫婦(シニア)
部屋タイプ
水上ヴィラ
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

コンスタンス ハラヴェリ クチコミ一覧(12)

腹ヴェリ子さんが泊まったホテル

腹ヴェリ子さんが行った観光スポット

腹ヴェリ子さんが行ったレストラン

腹ヴェリ子さんが行ったショッピング スポット

腹ヴェリ子さんが利用した交通機関・関連施設

コンスタンス ハラヴェリのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング