ホテル ニッコー グアム Hotel Nikko Guam

グアム

4.52 クチコミを見る(533件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

色々あるけどやっぱりニッコー

4.5 旅行時期:2018/11 (約6年前)
Ree

女性/グアムのクチコミ:1件

全室オーシャンビューでお部屋からの景色はサイコー。10年前の印象がよくてまたここのホテルを選択、しかし客層が変わった(日本人以外のアジア人が増えた)ことにびっくり。どこの国の人が増えてもいいが、マナー低下が著しいのが残念。自分の食べたものくらいは片付けようよ・・・。ホテルの前の海は10年前はひざくらいの深さでもサンゴが元気で、青い魚やくまのみがたくさんいて感動だったが、10年でこれほどまでに変わるのかというくらいサンゴも魚たちも少なくなったり死んだりしてしまっていた。それでも相変わらず海はきれいだったし、おそらく他のホテルのそばの海よりはましなのだと思う。ヤドカリもものすごく少なくなっていた。ロケーションはシャトルバス移動は必須だけど、だからこそ中心部のホテルよりもきれいな風景と自然がまだ比較的あるのだと思う。お土産は時期によるれど、同じものでもホテル内のショップの方が安い事もあるので嬉しい。コンビニの食べ物は高いかな。到着時のお部屋は手入れが行き届いてはいるものの、ハンドタオルなど揃っていなかったものも。ツインのお部屋でチップは毎日3ドル置いていたが、2日目からは全て揃って快適。ミネラルウォーターは2ℓ2本無料で置いてくれていたが、当然かもしれないがそれがなくなると後は何日泊まっても補充はなし。昔ほどスタッフの人は多くないし挨拶や声かけも多くはないが、節度のあるフレンドリーなスタッフもまだ残っている。プールも賑わっているし、ランドリーもある。やっぱりグアムならまたここに泊まりたいかな。

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
7階、オーシャンビュー
コストパフォーマンス
ツアーによるのかもしれない。
サービス
グアムで他のホテルに泊まったことがないので。
バスルーム
10年前と比べると、やっぱり寂れてるかなぁ・・・
ロケーション
中心から若干離れていてシャトルバス必須。しかし何かにつけ他のホテルよりニッコーグアムは最優先されるし、どのお店でも安心される。
客室
初日は色々揃っていない物があった。

ホテル ニッコー グアム クチコミ一覧(533)

ホテル ニッコー グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング