チャウエン コーブ ビーチ リゾート【SHA Plus+認定】 Chaweng Cove Beach Resort (SHA Plus+)

サムイ島

3.29 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

手頃で使い勝手の良いホテル

4.5 旅行時期:2018/10 (約6年前)
おひで

女性/サムイ島のクチコミ:8件

家族四人(大人2名小学生1名2歳児1名)でデラックスバンガローに泊まりました。
予約はホテルのサイトで直接予約。空港からホテルへの送迎がプランに入ってました。
あと、エキストラベッド一台込みで、他のホテルの予約サイトより送迎がプランに入ってる分安かったです。
デラックスバンガローとスーペリアバンガローはテラス部分が向かい合って配置されているのと、ビーチやプールに行く方なのが通るので、プライベート感はあまりありません。
気にしなければ問題ないです。
デラックスバンバローのテラスは4畳ぐらいの広さがあり、余裕で水着、浮き輪などが干せます。
スーペリアバンガローのテラスはテラスに置かれてるテーブルと椅子でいっぱいいっぱいな感じなので、余裕がある方はデラックスの方がオススメ。
もう少し余裕があるのなら、プールの真横の部屋も広くて良さそうでした。(その分テラスのプライベート感はなくなりそうですが)
部屋はテラスから入ってすぐにベッドが置いてある感じです。エキストラベッドを入れると少し窮屈ではありますが、ほとんど部屋にはいないので、特に気にならなかったです。
お昼ご飯や夕方など、テラスの椅子で食べたり、飲んだりしていました。

バスルームはバスタブなし。可動式と固定式のシャワーのみですが、可動式があるので2歳児の子を洗うのも我が家は問題なかったです。
お湯の出も悪くなかったです。

ビーチタオルは部屋に置いてあるのを持っていく感じです。
その時その時で、4枚置いてあったり、3枚だったりと違っていたのはマイナス面ですが、言えばくれました。
プールの周りにはビーチチェアは沢山なく、ビーチには大量にあります。
ただほどんどの方はビーチにいるので、プールサイドはのんびり行っても空いてました。

朝ごはんは3つ星ホテルにしては良い方かと思います。
6泊しましたが、タイ料理のコーナーは1日も同じのが出なかったし、味も良かったです。
タイ料理以外は毎日同じですが。
ただし、洋風スープだけは美味しくなかったです(笑)

ホテルのスタッフは特に普通です。挨拶をすれば笑顔で対応してくるスタッフもいれば、最終日に部屋のチェックに入ったスタッフは淡々と仕事をしてささっと終わらせていくスタッフもいます。
ただそこまで気になる人はいません。タイの三つ星ホテルなのでそんなもんです(笑)
フロントのお兄さんスタッフは色々と声をかけてくれたりしていい方でした。

ホテルの前のビーチは遠浅で綺麗です。プールから海が見えないのが残念です。
プールは深さが違うのが3つ並んでいる感じで、3つ合わせればそれなりに大きい方かと思います。
一番浅いプールは、2歳児の子が背伸びしてギリギリ顔が出るぐらいの深さなのでベビー用かと。

ホテルの前には両替所、ホテルの周りにもそれなりにレストラン、薬局、コンビニ等あるので、行動するのは楽です。

セントラルフェスティバルまではソンテウで家族四人で200バーツから250バーツです。
帰りも同じぐらい。

8月のオンシーズンに宿泊して、一泊1部屋(エキストラベッド&小学生の子の朝食込み)で、4600バーツぐらいだったので、この値段で、場所、広さ、使い勝手を考えるとコスパがいいと思います。

タイの!3つ星ホテルのサービスと思っていれば良いかと。

ホテル内はグリーンが多いです。

ベッドの奥にエキストラベッド。

トイレの奥がシャワーブース

シャワールームにドアなし。多少外に漏れます。

ベッドの前にテレビや冷蔵庫

デラックスはテラスが広め。

• ホテル写真

ビーチチェア。写真の3倍は置いてあります。

プールは手前から奥に少しずつ低く3つある。

ホテルのフロント。フロントはかなり素っ気ない。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

チャウエン コーブ ビーチ リゾート【SHA Plus+認定】 クチコミ一覧(4)

おひでさんが泊まったホテル

おひでさんが行った観光スポット

おひでさんが行ったレストラン

使い勝手よし。

タイ > サムイ島

24時間営業のレストランです。いつも混んでます。経営されてる方は日本人みたいですが、メニューに日本語メニューはないです。ただ、メニューがすべて写真付きなのでわか... クチコミを読む

チャウエン コーブ ビーチ リゾート【SHA Plus+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング